"Русгидро" утвердило дорожную карту по замещению импорта до 2020 г.

Совет директоров ОАО "Русгидро" утвердил дорожную карту по замещению импорта до 2020 года, сообщает энергокомпания.
"Это план и график "Русгидро" по импортозамещению на период по 2020 год включительно. Она (дорожная карта - ред.) предполагает поэтапное замещение закупок иностранной продукции (работ, услуг) закупкой эквивалентной по техническим характеристикам российской продукции", - пояснил РИА Новости представитель пресс-службы компании.
У "Русгидро" в настоящее время два иностранных поставщика гидросилового оборудования - германская Voith Siemens Hydro и французская Alstom. Первая изготавливает турбины для модернизации Саратовской ГЭС и оборудование (два рабочих колеса и крышку турбины) для Миатлинской ГЭС. Французская компания поставляет оборудование для модернизации каскада Кубанских ГЭС. Электротехническое оборудование, в том числе трансформаторы и распределительные устройства, уже поставлено.
Большую часть гидросилового оборудования для ГЭС "Русгидро" выпускают отечественные производители. Крупнейшими производителями гидротурбин и гидрогенераторов в России являются предприятия, входящие в концерн "Силовые машины", гидрогенераторы производит новосибирский "Элсиб".
ОАО "Русгидро" - крупнейшая генерирующая компания России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", составляет 38,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233