Рост производства пищевых продуктов в Рязанской области составил более 10%.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
21.05.2020 в 17:04 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Подведены итоги работы пищевой промышленности в январе-апреле 2020 года, в Рязанской области рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +10,5%.
За первые четыре месяца 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 19,5 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 110,5%.
Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 0,5 млрд. рублей, индекс производства 101,9%.
Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,4 раза. Производство мяса увеличилось на 14,8%, колбасных изделий – на 10,4%, рыбы и рыбных продуктов – на 46%, сливочного масла – на 18%, сыра и сырных продуктов – на 11,7%, молока – на 6,1%, муки – на 33%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,8%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 26%, картофеля переработанного – на 18%, кондитерских изделий – на 8,4%, готовых пищевых продуктов – на 44%, растительного масла – на 21%, сухого крахмала – на 13%, патоки – на 43%.
За первые четыре месяца 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 19,5 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 110,5%.
Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 0,5 млрд. рублей, индекс производства 101,9%.
Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,4 раза. Производство мяса увеличилось на 14,8%, колбасных изделий – на 10,4%, рыбы и рыбных продуктов – на 46%, сливочного масла – на 18%, сыра и сырных продуктов – на 11,7%, молока – на 6,1%, муки – на 33%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,8%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 26%, картофеля переработанного – на 18%, кондитерских изделий – на 8,4%, готовых пищевых продуктов – на 44%, растительного масла – на 21%, сухого крахмала – на 13%, патоки – на 43%.