В En+ Group определили самые перспективные проекты Производственной системы.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
09.08.2016 в 11:37 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

В этом году за победу боролись 24 проекта, которые объединяет общая цель - повышение эффективности работы группы компаний и сокращение затрат. Большая часть из них относилась к первой номинации: 14 проектов связаны с работой генерирующих мощностей, добычей угля, металлургией и логистикой. Тематика разнообразна - от повышения эффективности ремонта "БелАЗов" на Сорском горно-обогатительном комбинате и увеличения производительности работы экскаваторов-драглайнов в Тувинской горнорудной компании до оптимизации процесса очистки питьевой воды на Автозаводской ТЭЦ и стандартизации операций по ремонту и обслуживанию технологического оборудования Усть-Илимской ГЭС.
Четыре проекта в непроизводственной сфере предусматривают повышение эффективности процесса управления твердыми коммунальными отходами, внедрение методики стандартизированной работы для увеличения производительности ремонтно-эксплуатационных бригад на электрических сетях, снижение затрат на внешний подряд при технологическом присоединении, создание в торговом доме "ЕвроСибЭнерго" двух логистических центров для уменьшения расходов на поставку товарно-материальных ценностей. В перечне лучших эталонных участков в основном металлурги - Сорский ферромолибденовый и Красноярский металлургический заводы, а также проект АО "Иркутскэнергоремонт", который делится опытом оптимизации работы участка по изготовлению поверхностей нагрева. Два из трех молодежных проектов подготовили сотрудники ПАО "Иркутскэнерго". Первый - эффективное освещение Усть-Илимской ТЭЦ, второй - снижение затрат электричества за счет новой схемы обогрева баков выключателей 110 кВ на ТЭЦ-11. В АО "ЭнСер" предложили улучшить качество обслуживания и ремонта сетей водоснабжения за счет стандартизации методов определения повреждений.
Первое место жюри присудило проекту оптимизации деятельности по водоснабжению и водоотведению на участке тепловодоснабжения и канализации Усть-Илимской ТЭЦ (ПАО "Иркутскэнерго"). Второго места удостоились Центральные электрические сети (ОАО "Иркутская электросетевая компания") за проект снижения затрат на услуги внешнего подряда по выполнению работ по техприсоединению. Диплом за третье место достался команде компании "Заводские сети" ООО "ЕвроСибЭнерго" (Нижний Новгород) за проект оптимизации процесса очистки воды. 11 проектов - победителей состязаний среди подразделений En+ Group будут соревноваться с коллегами из других подразделений промышленной группы "Базовый элемент", которая является пионером по внедрению методик производственной системы в стране.
- В 2016 году мы планируем за счет внедрения проектов Производственной системы получить экономический эффект в 1,4 миллиарда рублей - это на миллиард больше, чем в прошлом году, - говорит директор направления по развитию Производственной системы En+Group Андрей Борисычев. - Это масштабная задача, и она требует большей вовлеченности руководителей бизнесов и проектов. Поэтому конкурс - это своего рода нематериальная мотивация руководителей проектов и участников их рабочих групп.
Для справки: Название компании: En+ Group Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]