Падающие розничные продажи в России способны нивелировать все попытки властей стимулировать ускоренное возвращение всей экономики к росту - руководитель АКОРТа Илья Ломакин-Румянцев.
Он напоминает, что отрасль обеспечивает пятую часть экономики, поэтому если влияние кризиса усугубляется еще и негативным эффектом от ужесточения закона о торговле, это может помешать антикризисному восстановлению страны. "Все неожиданнейшем образом забыли об отрасли, которая дает 20% ВВП - это торговля. Ее <...> движение вниз может свести на нет все остальные чрезвычайно важные идеи по стратегическому развитию", - сказал Ломакин-Румянцев, выступая во вторник на Неделе российского ритейла. АНРТ является официальным информационным партнером мероприятия. Отечественную розничную торговлю глава АКОРТа сравнил с вороной, которая отчаянно машет крыльями, но из-за сильного ветра все равно летит хвостом вперед. "Торговля, безусловно, пытается двигаться вперед. Но экономический ветер, объективный и регуляторный, ее пытается сдвигуть назад. И отсюда десятипроцентное падение", - пояснил он. В 2015 году оборот ритейла России упал на 10%, что стало худшим показателем почти за полвека. Говоря об инициированных "Единой Россией" поправках к закону о торговле, Ломакин-Румянцев отметил, что прокремлевская партия тем самым надеется "так или иначе повлиять на предпочтения наших избирателей" перед парламентскими выборами, намеченными на осень 2016 года. Госдума планирует одобрить ужесточение торгового законодательства до конца шестого созыва палаты, то есть к середине июня. "Неожиданные последствия могут совсем не обрадовать тех, кто инициировал дополнительные изменения", - предупредил глава АКОРТа.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
[Error]
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233