ПМЭФ: восточный вектор в энергетике усиливается.

Вопросы энергоинтеграции Европы, России и Азии обсудили 19 июня участники профильной панельной сессии ПМЭФ-2015. В фокусе внимания дискуссии находился восточный вектор и сотрудничество России с азиатскими соседями. В обсуждении перспектив энергетики принял участие глава Минвостокразвития Александр Галушка.
Российский дальневосточный макрорегион находится в фокусе экономических интересов многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметили участники дискуссии, восточное направление в энергетике приобретает особое значение как для России, так и для азиатских партнеров. Об этом свидетельствует значительное количество энергопроектов с зарубежными бизнес-партнерами.
Глава Минвостокразвития Александр Галушка рассказал о существующих и возможных проектах по поставке электроэнергии и созданию энергомостов с азиатскими странами – Южной Кореей, КНДР, Японией. Речь идет об энергетическом сотрудничестве с торгово-экономической зоной Расон (КНДР), организации транзитных поставок на Корейский полуостров, строительстве энергомоста Россия-Япония и других вариантах сотрудничества в сфере энергетического взаимодействия.
"Мы намерены развивать данное сотрудничество. Крупные проекты позволят загрузить мощности и удешевить тарифы для дальневосточников", – уточнил Александр Галушка. По мнению Министра, наращивание практического взаимодействия в сфере энергетики возможно также на площадках территорий опережающего социально-экономического развития, предлагающим потенциальным инвесторам особые условия ведения хозяйственной деятельности.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233