Бурятия добивается снижения ставки за водопользование Гусиноозерской ГРЭС.

Власти Бурятии добиваются снижения ставки за водопользование Гусиноозерской ГРЭС, чтобы спасти моногород Гусиноозерск в Бурятии от закрытия, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.
Ранее на сайте правительства РФ сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев встретился с главой Бурятии Алексеем Цыденовым в Горках Московской области. В правительстве Бурятии сообщили, что среди прочего обсуждался вопрос снижения ставки за водопользование Гусиноозерской ГРЭС.
"Республиканские власти начнут работу с профильным органом по вопросам изменения ставки за водопользование Гусиноозерской ГРЭС по поручению премьер-министра", - сказал собеседник агентства.
Власти Бурятии сообщили, что сейчас по бассейну озера Байкал (576 рублей за тысячу кубометров), ставка за водопользование в 2,3 раза выше действующей ставки по бассейну реки Енисей (246 рублей за тысячу кубов). С 2015 до 2025 года коэффициенты увеличиваются с 1,15 до 4,65 - плата за водопользование к 2025 году возрастет до 1,3 миллиардов рублей. Это приведёт к банкротству предприятия и, как следствие, закрытию моногорода.
В Гусиноозерске проживает более 24 тысяч человек. Он включен в федеральный перечень моногородов второй категории, где есть риски ухудшения социально-экономического положения. Гусиноозерская ГРЭС является градообразующим предприятием - здесь работает более тысячи человек.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233