Товарооборот между Ярославской областью и Республикой Узбекистан будет увеличен.

19 октября состоится I Форум регионов России и Узбекистана. В преддверии этого события в Ярославскую область с рабочим визитом прибыла делегация республики во главе с хокимом Навоийской области Уктамом Исламовым.
– Дружественные связи нашего региона с Узбекистаном развиваются с 1994 года, – отметил заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. – Мы сотрудничаем в сферах экономики, сельского хозяйства и потребительского рынка. За 7 месяцев этого года объем товарооборота составил 4,21 миллиона долларов США. При этом экспорт – 3,54 миллиона долларов.
Предприятия Ярославской области поставляют в Узбекистан нефтепродукты, фармацевтическую и машиностроительную продукцию, лаки, краски, изделия из черных металлов, плавучие средства, а также картофель, сгущенное молоко и шоколад и другие товары. В Ярославский регион из Узбекистана импортируются шерсть, хлопок, готовые текстильные изделия.
Коллег из Узбекистана заинтересовал опыт ярославцев в развитии сырного и картофельного кластеров, наработки в развитии агротуризма. Стороны договорились подписать несколько меморандумов о сотрудничестве. Так, Узбекистан готов поставлять в регион лук, шиповник и фасоль, в свою очередь, в республике ждут семенной картофель.
В Ярославской области делегация республики пробудет два дня. Гости посетят ряд крупных промышленных предприятий.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефтяная промышленность», «Нефте-, газоперерабатывающая», «Черная металлургия», «Рынок молока», «Кондитерская промышленность», «Овощи и фрукты», «Фармпромышленность», «Судостроительная промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233