Модернизация инженерной инфраструктуры позволила на 40 процентов снизить количество технологических нарушений в сетях (Свердловская область).

Масштабная работа по модернизации и развитию инфраструктуры в муниципальных образованиях Свердловской области позволила по итогам прошедшего отопительного сезона на 40 процентов снизить количество технологических нарушений в сетях. Об этом 9 июня сказал губернатор Евгений Куйвашев во время отчета перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области о деятельности правительства области по итогам 2014 года.
По словам губернатора, особое внимание органов власти в 2014 году уделено развитию инженерной инфраструктуры.
За год построено около 30 километров новых дорог, свыше 160 километров отремонтировано.
В энергетике велась реализация 74 инвестиционных программ на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей.
Среди знаковых проектов Евгений Куйвашев назвал пуско-наладочные работы на крупнейшем в мире энергоблоке №4 БН-800 Белоярской АЭС, строительство новых блоков на Верхнетагильской ГРЭС, Нижне-Туринской ГРЭС и Серовской ГРЭС, строительство ТЭЦ "Академическая" в Екатеринбурге и ряд других. Объем капитальных вложений по этим объектам оценивается в 310 миллиардов рублей.
По итогам 2014 года введено в эксплуатацию 505 километров газопроводов и газовых сетей. В сельских населенных пунктах построено 148 километров распределительных газовых сетей.
В 2014 году была продолжена реализация "пилотных проектов" по модернизации систем теплоснабжения десяти городских округов. Из средств областного бюджета на эти цели выделено более 700 миллионов рублей.
Также Евгений Куйвашев акцентировал внимание и на развитие инфраструктуры в сфере сельского хозяйства. По его словам, стабильное развитие агропромышленного комплекса и обеспечение жителей сельскохозяйственной продукцией собственного производства является одним из важнейших направлений работы региональной власти.
В 2014 году в рамках программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года" на государственную поддержку отрасли из средств областного бюджета было выделено около 3,5 миллиардов рублей.
В 2014 году было существенно увеличено производство молока - на 39 тысяч тонн. В результате, по итогам 2014 года Свердловская область заняла третье место среди регионов по приросту молока, седьмое место по его валовому производству и 11 место по продуктивности дойного стада.
"Считаю, что для опережающего развития аграрного сектора сейчас необходимо сосредоточиться на вопросах комплексного развития сельских территорий и повышении качества жизни сельчан. Эти задачи решает программа "Уральская деревня", на реализацию которой в 2014 году из средств областного и федерального бюджетов было направлено около восьми миллиардов рублей", - подчеркнул губернатор.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Газовая промышленность», «Электроэнергетика», «Теплоснабжение», «Рынок молока», «Торгово-административное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233