В кабмине подтвердили получение предложений Минфина по стимулированию модернизации НПЗ.

В кабмине подтвердили получение предложений Минфина по стимулированию модернизации НПЗ.
От дальнейших комментариев пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина отказалась
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович получил предложения Минфина по стимулированию модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), сказала ТАСС пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина.
"Да, получили",- сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. Самигуллина отказалась от дальнейших комментариев о предложениях, которые призваны изменить налогообложение российской нефтяной отрасли таким образом, чтобы компаниям стало выгоднее производить бензин в России, чем продавать сырую нефть за рубеж.
По данным Минфина, нефтегазовая отрасль обеспечивает почти 40% всех доходов бюджета России.
Из-за падения цен на нефть многие российские НПЗ не смогли вовремя завершить модернизацию. Проработать меры по стимулированию продолжения этого процесса предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, представить их в правительство Минфин и Минэнерго должны были до 15 января.
Предложения Минфина
Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сказал, что предложения его ведомства подразумевают завершение налогового маневра в нефтяной отрасли параллельно с принятием вердикта о поддержке НПЗ. Все это должно произойти в течение года после принятия непосредственного решения о стимулировании модернизации нефтепереработки.
По словам Сазанова, предложения по модернизации представило и Минэнерго. Другой представитель Минфина добавил, что они были включены в единый доклад и отправлены в правительство.
Минэнерго пока не прокомментировало эту информацию. В свою очередь, Сазанов заметил, что позиция министерств - Минфина и Минэнерго - отличается.
По его словам, решение о том, какой вариант стимулирования предпочтителен, будет приниматься на уровне правительства.
Поддержка НПЗ
Минфин выступает за введение новых акцизов, стимулирующих производство российскими нефтеперерабатывающими заводами светлых нефтепродуктов и их техническое перевооружение. Одновременно Минфин предлагает отменить к началу 2019 года экспортную пошлину на нефть. Минэнерго, в свою очередь, считает, что стимулировать модернизацию НПЗ следует за счет так называемых обратных акцизов - фактического возврата НПЗ, инвестирующим в модернизацию, части акциза на нефть, если те производят нефтепродукты, реализуемые на территории РФ.
НДД
Помимо стимулирования модернизации НПЗ, ведомства подготовили законопроект по введению для нефтекомпаний налога на добавленный доход (НДД). В настоящий момент он находится в правительстве.
По словам Сазанова, будущее принятие законопроекта об НДД и меры стимулирования модернизации НПЗ никак не связаны. "НДД идет своим ходом. Мы не привязываем завершение налогового маневра и НДД. Оно должно быть, вероятно, раньше принято, чем завершение налогового маневра", - сказал он.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство финансов Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефте-, газоперерабатывающая», «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233