Строительство проблемных объектов "СУ-155" может возобновиться в январе.

Банк "Российский капитал" планирует начать финансирование строительства проблемных объектов группы компаний "СУ-155", находящихся в высокой степени готовности, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду советник председателя правления банка Вячеслав Тринько.
"Сначала необходимо сделать некую санацию предприятий, участвующий в процессе, это и "Росстрой" (входит в ГК "СУ-155") и ДСК "Войсковицы" (генподрядчик "СУ-155" - ИФ). Первые деньги, в декабре, пойдут на санацию, январь - выделение средств на строительство и выход на площадку объектов первой очереди", - сказал он.
На объекты первой очереди деньги будут направлены из собственных средств банка.
"Первая очередь будет финансироваться из собственных средств банка. Оставшиеся непроданные квартиры компании мы оцениваем в сумму порядка 25 млрд рублей - эти средства (после продажи квартир - ИФ) будут использоваться во второй и третьей очереди. Плюс будет производиться консолидация средств компании: "СУ-155" - большой организм, у них есть не только ручки и стол. Это целое производство, там много чего есть", - отметил В.Тринько.
По словам В.Тринько, в первую очередь достраивать будут объекты с высокой степенью готовности, во вторую - объекты, чья готовность меньше. В третью очередь будут достраивать объекты, требующие серьезных капиталовложений, либо объекты, вызывающие юридические вопросы.
Он подчеркнул, что начало строительства объектов второй и третьей очередей не зависит от сроков окончания первой, работы могут вестись одновременно.
На прошлой неделе стало известно, что госбанк-санатор "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН" Микаила Шишханова.
Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.
Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.
К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк, Росбанк и "Российский капитал". Дочерняя организация группы - "СУ-155 Капитал" - 25 августа объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей купонного дохода.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233