Ленинградская АЭС: готовность систем отопления первого строящегося энергоблока составляет более 90%.

Ленинградская АЭС: готовность систем отопления первого строящегося энергоблока составляет более 90%.
На строящемся энергоблоке №1 Ленинградской АЭС завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. Работы по плановому подключению систем отопления ведутся в соответствии с графиком. Готовность систем к подаче тепла составляет на сегодняшний день более 90%. К началу ноября тепло поступит в тридцать зданий и сооружений первого строящегося энергоблока.
"Подача тепла на объекты – процесс длительный, многоступенчатый и трудоемкий. На первом этапе специалисты заполнили системы отопления теплоносителем. Затем провели пробную подачу тепла, гидравлические испытания. В ближайшее время нам предстоит выйти на нормальные параметры теплоносителя, отрегулировать системы приема и подачи тепла и обеспечить надежное теплоснабжение объектов первого энергоблока", - пояснил Николай Русаков, заместитель начальника цеха обеспечивающих систем строящейся Ленинградской АЭС. Он также добавил, что создание нормальных, комфортных условий для работы монтажного и наладочного персонала является сегодня приоритетной задачей: выполнение всех намеченных мероприятий по подготовке к зиме даст возможность специалистам работать в полную силу.
На период строительства теплоснабжение объектов строительной площадки Ленинградской АЭС будет осуществляться по временной схеме от сетей НИТИ
им. А.П. Александрова. После сдачи энергоблока №1 в эксплуатацию тепло будет подаваться от теплофикационной установки путем использования пара от отборов турбины. После того, как на объектах будут введены в эксплуатацию индивидуальные тепловые пункты, специалисты смогут вести учет расхода и температуры теплоносителя и обеспечивать комфортную температуру воздуха в помещениях.
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.
По проекту "АЭС-2006" с 2008 года ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - ОАО "Концерн Росэнергоатом"; генеральный проектировщик - АО "АТОМПРОЕКТ", генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2.

Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Теплоснабжение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233