На стройплощадке Курской АЭС-2 завершился монтаж первого, не имеющего аналогов в России башенного крана для строительства энергоблоков ВВЭР-ТОИ.

На стройплощадке Курской АЭС-2 завершился монтаж первого, не имеющего аналогов в России башенного крана для строительства энергоблоков ВВЭР-ТОИ.
На площадке реакторного здания 1-го энергоблока строящейся станции замещения Курская АЭС-2 специалисты завершили начальный этап монтажа первого из пяти 40-тонных башенных кранов GIRAFFE TDK-40.1100 российского производства, которые будут использоваться при сооружении станции замещения.
Данный тип кранов лучше всего подходит для крупноблочного строительства энергоблоков ВВЭР-ТОИ. Максимальная грузоподъемность в базовой комплектации – 40 тонн, вылет стрелы – 63,5 м, а на максимальном вылете кран может поднимать до 10 тонн. Ранее в Российской Федерации и в Советском Союзе такая техника не производилась. И сейчас аналогов этому крану в России нет.
Кран GIRAFFE TDK-40.1100 произведен крупнейшим производителем грузоподъемного оборудования в России - Нязепетровским литейно-механическим заводом. Мощный механизм создан специально для использования в строительстве стратегически важных объектов – электростанций, космодромов, крупных промышленных и инфраструктурных объектов, для обслуживания портов и судоверфей.
При производстве крана были использованы самые надежные комплектующие, он может работать при температуре от -40°С до +40°С и обладает системой защиты от столкновений для обеспечения максимально безопасной работы, а также оснащен лифтом для комфортного и безопасного подъема машиниста.
С помощью данной техники на энергоблоке №1 КуАЭС-2 будут смонтированы внутренние и контурные стены реакторного отделения, общий вес которых превышает 7 тысяч тонн.
"Российские энергоблоки ВВЭР-ТОИ сооружаются с помощью самой передовой отечественной техники, - отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Её использование еще раз подтверждает, что "Росатом" находится на шаг впереди в области инновационных технологий".
В настоящее время башенный кран GIRAFFE TDK-40.1100 смонтирован на высоту 39,4 метра и готов к работе, а после окончания третьего этапа монтажа высота стального гиганта будет достигать 80 метров. После получения разрешительных документов в Ростехнадзоре он будет введен в эксплуатацию.
С вводом крана в работу ускорится монтаж армоблоков на фундаментной плите реакторного здания первого энергоблока, они будут монтироваться крупными пакетами.
Всего на главном корпусе 1-го энергоблока в соответствии с проектом предусмотрена установка 8-ми башенных кранов и еще одного тяжелого крана DEMAG CC 6800, который предназначен для монтажа строительных конструкций массой до 220 т на реакторных зданиях энергоблоков №1 и №2. Перебазировка данного крана планируется с Нововоронежской АЭС.

Для справки: Название компании: Курская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233