Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в Октябрьском районе, где проверил, как выполняются его поручения, касающиеся строительства семенного завода.
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Строительство » Дальневосточный ФО
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Строительство » Дальневосточный ФО
22.09.2014 в 16:02 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

Две недели назад, в свой прошлый приезд, Олег Кожемяко давал поручение ускорить темпы строительства. "Сегодня местами мы идем с опережением от графиков. Строительной организацией для этого приняты дополнительные меры, - рассказал глава Октябрьского района Сергей Дементьев, который, в связи с поручением губернатора, свой каждый рабочий день теперь начинает с визита на эту стройку. – На конец октября должны быть закончены все бетонные работы. Я считаю, если мы будем продолжать идти набранными темпами, то с необходимым объемом справимся в срок, а это значит, избежим удорожания работ. Затем, в зимний период, приступим к монтажу больших конструкций. А уже с потеплением, с конца апреля, начнется установка дорогостоящего оборудования. К первому урожаю должен быть закончен первый объект – склад для хранения зерна".
"Работы продвинулись очень серьезно, пока они не вызывают никакого сомнения", - прокомментировал итоги проверки губернатор.
О том, что все идет по намеченному плану на днях смогла убедиться и московская комиссия. В Амурской области заместитель начальника отдела Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Минвостокразвития России Денис Востриков работал с 8 по 10 сентября. Напомним, будущий семенной завод в Октябрьском районе станет центром Екатеринославской ТОР. (Екатеринославка и еще одно амурское муниципальное образование – Белогорск включены в окончательный перечень дальневосточных территорий опережающего развития). В течение нескольких лет для резидентов ТОР будет действовать целый пакет государственных льгот и таможенных преференций.
"Данный проект признан приоритетным, он вошел в число поддерживаемых Минвостокразвития РФ. Мы понимаем его актуальность и необходимость и для Амурской области, и для всего Дальнего Востока", - отметил накануне Олег Кожемяко. Также губернатор добавил, что в связи с небывалыми урожаями в регионе назрела необходимость в строительстве новых зернохранилищ: "Элеваторы надо строить. Область идет вперед. Имеющихся мощностей нам не хватает. Уже сегодня надо думать о том, что вслед за соей всё больше будет приходить кукуруза – это большие объемы. Элеваторы нужны, чтобы сохранить зерно, чтобы оно отвечало всем требованиям, в том числе и мирового рынка. Потребитель заинтересован в нашем зерне, как в экологически чистой продукции. В свою очередь государство рассматривает вопросы инвестиционной поддержки – субсидирования кредитов, взятых для строительства элеваторов. Это одна из наших приоритетных задач. В бюджете 2015-2017 годов эта строчка будет заложена, чтобы те, кто строит элеваторы, могли получать субсидии".
Для справки:
Инициатором создания комплекса выступило акционерное общество "АмурАгроХолдинг". Возведение семенного завода предполагает четыре этапа. Первый этап – строительство хранилища зерна, которое должно быть готово в 2015 году. Следующие три этапа – 2016-2017 годы – включают семенной и комбикормовый заводы, два модуля завода по глубокой переработке сои, научно-исследовательский центр сои. Всё, что только можно взять от амурской сои, будет располагаться именно на этом месте, - говорят специалисты о будущем семенном заводе в Октябрьском районе.
Для справки: Название компании: АмурАгроХолдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]