В 2017 году все гидроагрегаты Камской ГЭС будут оснащены современной системой автоматизированного управления.
13.12.2016 в 14:01 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Автоматизация технологических процессов управления на Камской ГЭС ведется в двух направлениях: монтаж системы автоматизированного управления гидроагрегатами (САУ ГА) и создание САУ ОРУ. Первые работы по внедрению микропроцессорной САУ ГА начались в 2006 г., а с 2012 г. удачное техническое решение стали тиражировать на всех гидроагрегатах.
В итоге на Камской ГЭС будет сформирована единая информационная и управляющая система, посредством которой инженерно-технический персонал сможет анализировать техническое состояние оборудования как в режиме реального времени, так и с использованием архивных данных. Оперативная служба гидростанции получит эффективный инструмент ведения технологического процесса, что обеспечит высокий уровень надежности эксплуатации основного оборудования во всех режимах функционирования.
*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, обновление всех генерирующих мощностей отработавших нормативные сроки а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт.ч.
Для справки: Название компании: Камская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]