В Югре названы торговые сети, захватившие четверть рынка.

Две крупные сетевые компании, торгующие продовольствием в ХМАО, по итогам 2016 года достигли потолка лимита развития. На некоторых территориях автономного округа они не имеют право расширяться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС России.
Согласно законодательству, компаниям, доля которых на рынке в границах муниципального района или городского округа превышает 25%, запрещено приобретать или арендовать на данной территории помещения для осуществления торговли, сообщают в УФАС.
Анализ состояния конкурентной среды на рынке розничной реализации продовольственных товаров в 2016 году в границах Ханты-Мансийского автономного округа, проведенный управлением Федеральной антимонопольной службы показал, что доля АО "Тандер" и его магазинов "Магнит" в денежном выражении приблизилась к значению 25%.
Произошло это в городе Лангепасе, где на долю "Магнита" приходится 24,6% оборота, в Нефтеюганске — доля 24,8%, в Кондинском районе — доля 24,5, Нижневартовском районе — доля 24%, в городе Покачи — 23%, в Урае — 24,5%. А в городе Югорске сеть "Магнит" превысила допустимое значение на 0,2%.
Доминирующим на рынке продовольствия на двух территориях в ХМАО стало и ООО "Элемент-Трейд", представляющее торговую сеть "Монетка". В Урае "Монетка" захватила 24,6% рынка продуктовой рознице, а в Октябрьском районе — 23,2%.
Анализ проведен УФАС по ХМАО на основании данных об объеме всех реализованных продовольственных товаров в федеральных торговых сетях за 2016 год в границах Югры, полученных от хозяйствующих субъектов и органов управления Госстата.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233