Государственное арендное жилье вряд ли займет большую долю рынка.

В России неоднократно пытались и пытаются возобновить русскую традицию строительства доходных домов. Но есть ряд серьезных противоречий, которые не дают данному бизнесу развиваться в нужном темпе. Об этом в ходе конференции ГК "Финам" сообщила генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Наталья Шаталина.
"Строительство домов для сдачи в аренду достаточно затратно: себестоимость строительства плюс банковские проценты по кредиту, плюс содержание дома - все это не позволит сдавать квартиры по сравнительно низким ценам, - констатирует эксперт. - А государственная программа доступного арендного жилья пока еще не набрала нужных оборотов, потому что строить такие дома предлагается частным девелоперам, которым это делать невыгодно из-за высокой расходной части и низких арендных ставок, а значит, из-за очень длительного периода окупаемости".
По оценкам аналитика пока так называемые "доходные дома" представлены единичными проектами и преимущественно в сегменте бизнес-класса, поэтому небольшая доля потенциальных арендаторов даже не рассматривает для себя этот сегмент. Напомним, более 80% арендаторов ориентированы на жилье эконом-класса. Кроме того, конкуренцию подобным проектам создает достаточно большой объем частного жилья, предлагаемого в аренду, а также мини-отели и апарт-отели.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233