УВЗ-Логистик приняла участие в международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

УВЗ-Логистик приняла участие в XII Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство", а также стала спонсором круглого стола. Генеральный директор компании Дмитрий Еремеев выступил с докладом в рамках пленарной дискуссии "Перевозочный процесс. Новые подходы к повышению качества обслуживания клиентов". Начиная свою речь, Дмитрий Еремеев отметил, что на сегодняшний день УВЗ-Логистик – полноценный общесетевой оператор с большим парком подвижного состава в 30 тысяч полувагонов и 10 тысяч цистерн, требующим профессионального и детального подхода к его управлению. "5 лет назад ОАО "РЖД" совместно с McKinsey представили целевую модель рынка грузовых железнодорожных перевозок. Согласно этой модели в течении ближайших лет на рынке должно сформироваться не более 5-ти крупных игроков, которые стабилизируют работу на сети. Это и было нашей бизнес-моделью. Мы строили компанию в очень сложных условиях, когда спрос на вагоны падал, а правила взаимодействия между операторами постоянно менялись. Цена за вход на рынок была очень высока, нам пришлось взять в управление сложный актив УК "Заречная", научиться управлять большим парком. Сегодня УВЗ-Логистик по-прежнему старается соответствовать статусу общесетевого оператора. Парк до 100 тысяч единиц подвижного состава – ориентир, который мы видим для себя", - прокомментировал Дмитрий Еремеев.
Речь шла и об инновационных разработках как об одном из основных инструментов повышения технологической и экономической эффективности эксплуатации грузового подвижного состава, позволяющим обеспечить баланс интересов ключевых участников перевозочного процесса: операторов, грузовладельцев и инфраструктуры. УВЗ-Логистик сегодня обладает самым крупным парком инновационных полувагонов, насчитывающим 5 тысяч единиц, а до конца 2014 года планирует увеличить данный показатель до 7 тысяч. "Уже более 6 лет этот вагон эксплуатируется на сети. По-прежнему возникает вопрос о том, что же все такие значит "инновационный полувагон"? Здесь важно сказать, что, несмотря на отсутствие в данный момент единой выработанной позиции в отношении термина "инновационный вагон", полувагон модели 12-196 – подвижной состав следующего поколения, который вскоре заменит устаревший 132", - пояснил Дмитрий Еремеев. Важно отметить, что в следующем году ОАО "НПК "Уралвагонзавод" перейдет на производство только инновационного полувагона. УВЗ-Логистик, в свою очередь, заключила с корпорацией контракт на поставку 30 тысяч единиц полувагонов с улучшенными характеристиками в ближайшие 3 года. Сегодня у операторской дочки УВЗ есть статистика, иллюстрирующая положительный эффект от эксплуатации 196 полувагона не только для оператора, но и для грузовладельца. "Мы, к сожалению, очень часто забываем о том, что вагоностроители являются важным звеном в железнодорожной цепи. Невозможно "рвать яблоки, не срубая веток" в отсутствии динамично развивающихся вагоностроительных предприятий. Это те самые деревья, которые спасают отрасль в момент острой необходимости обновления парка грузового железнодорожного транспорта", - прокомментировал Дмитрий Еремеев.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожное машиностроение», «Железнодорожный транспорт», «Логистика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233