При строительстве энергоблока БН-800 Белоярской АЭС применяется инновационная система контроля качества.

Впервые в практике отечественного энергостроения генподрядчик строительства нового энергоблока БН-800 Белоярской АЭС создал специальную организацию, которая занимается контролем за качеством выполняемых работ. Об этом на форуме высотного строительства 100+ Forum Russia 2015 заявила директор "Центра качества" (дочерняя компания УК "Уралэнергострой) Галина Дубровина.
"Новый энергоблок Белоярской АЭС — это уникальный объект не только по своему назначению, но и по тем технологиям, которые используются при его строительстве. В частности, на объекте была создана отдельная компания, которая стала проводить трехуровневый контроль качества на всех этапах строительства. Необходимые мероприятия проходят не только на стройке, но и на территории поставщиков, когда они начинают изготавливать для нас необходимую продукцию. Также мы осуществляем лабораторный и инспекционный контроль. Любая организация, которую мы привлекаем, должна соблюдать специальные программы качества", — заявила Г. Дубровина.
По ее словам, это решение обусловлено повышенными требованиями к качеству строительства БН-800.
Напомним, на сегодняшний день четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800 находится на этапе подготовки к энергетическому пуску. Основной задачей его будет завершение отработки элементов замкнутого ядерно-топливного цикла. По итогам эксплуатации реактора в России будет приниматься решение о дальнейшем развитии технологии — создании более мощных реакторов на быстрых нейтронах, уже для серийного строительства.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233