В отрасль АПК привлечено 1,5 трлн кредитных средств.

Как заявила на заседании итоговой Коллегии Минсельхоза России замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, в отрасль АПК привлечено 1,5 трлн кредитных средств, пишет The DairyNews с мероприятия.
- 8 февраля мы утвердили новую госпрограмму. В ней отражены новые задачи. В проекты включены - экспорт, поддержка фермерства, цифровое сельское хозяйство. На 19% выросло финансирование, - сообщила она. - В рамках капексов уточнен перечень и размер компенсации. Упор - на СГЦ, семеноводческие центры, оставили капексы для овощехранилищ и для молочки.
По ее словам, в 6 раз планируется увеличить долю застрахованных площадей, в 2 раза - скота.
- По льготному кредитованию 33 млрд направили, это самый востребованный вид поддержки. Привлекли 1,5 трлн кредитных средств в отрасль. В текущем году 18 млрд уже выплатили по этому направлению, - сообщила Фастова.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок зерновых», «Рынок птицы», «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233