Магазины "Дикси-Юг" в двух районах Подмосковья оштрафовали на 825 тыс рублей в 2016 году.
15.08.2016 в 08:34 | РИАМО | Advis.ru
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском, Солнечногорском районах оштрафовал магазины "Дикси-Юг" в этих районах на 825 тысяч рублей в 2016 году за нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей, сообщилаКлинскому информагентству заместитель начальника территориального отдела управления ведомства Екатерина Тамбовцева.
"Всего по Клинскому и Солнечногорскому районам в этом году было планово проверено 22 объекта АО "Дикси-Юг". В ходе проверок на магазины было наложено 79 штрафов на общую сумму 825 тысяч рублей. Во всех магазинах были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: несвоевременная выбраковка товара, нарушение целостности упаковки, предоставление неполной информации о товаре, несоответствие набора помещений количеству продуктов, которые завозятся, и, как следствие, хранение продукции в коридорах, что категорически запрещено", – сказала Тамбовцева.
По ее словам, наиболее распространенное нарушение, выявленное в этой сети, несоблюдение условий хранения плодоовощной продукции. Она должна храниться при температуре не выше 12 градусов тепла, однако в магазинах сети этот температурный режим не соблюдается.
"Как следствие, овощи и фрукты быстро теряют товарный вид, и мы видим на прилавках подгнившую продукцию", – добавила замначальника территориального отдела.
"Всего по Клинскому и Солнечногорскому районам в этом году было планово проверено 22 объекта АО "Дикси-Юг". В ходе проверок на магазины было наложено 79 штрафов на общую сумму 825 тысяч рублей. Во всех магазинах были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: несвоевременная выбраковка товара, нарушение целостности упаковки, предоставление неполной информации о товаре, несоответствие набора помещений количеству продуктов, которые завозятся, и, как следствие, хранение продукции в коридорах, что категорически запрещено", – сказала Тамбовцева.
По ее словам, наиболее распространенное нарушение, выявленное в этой сети, несоблюдение условий хранения плодоовощной продукции. Она должна храниться при температуре не выше 12 градусов тепла, однако в магазинах сети этот температурный режим не соблюдается.
"Как следствие, овощи и фрукты быстро теряют товарный вид, и мы видим на прилавках подгнившую продукцию", – добавила замначальника территориального отдела.