Турбина Уральского турбинного завода готова к выработке тепла и света для жителей Екатеринбурга.

Для новой парогазовой теплоэлектростанции "Академическая" Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) изготовил турбину КТ-63-7,7. Комплексное 72-часовое опробование и аттестация мощности станции завершились успешно. Теперь, после проведения необходимых регламентных мероприятий, энергоблок начнет выдавать тепловую и электрическую энергию в сеть.
Новая станция Екатеринбурга построена с применением новейших технологий и материалов. В составе парогазовой установки ТЭЦ "Академическая" паровая турбина КТ-63-7,7 мощностью 63 МВт сопряжена с газотурбинной установкой GT13E2 производства компании Alstom. Турбина КТ-63-7,7 (конденсационный аналог агрегата Т-63) выполнена в одном цилиндре, в ней организовано две ступени отборов пара на отопление, позволяющие достигать максимальную мощность. Обеспечены повышенные показатели маневренности турбины.
Стоит отметить, что парогазовый цикл более эффективный, он обеспечивает КПД на уровне 50% против 33% в простом цикле. Аналогичные ПГУ, оснащенные турбинами УТЗ, уже введены в эксплуатацию на Владимирской ТЭЦ-2, Ижевской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-3, Нижнетуринской ГРЭС-2 (2 блока).
Строительство ТЭЦ "Академическая" - самый крупный и значимый инвестпроект ПАО "Т Плюс" в энергосистеме Екатеринбурга. Вводимая электрическая мощность станции - 220 МВт, тепловая мощность 403,0 Гкал/ч. Реализация проекта позволит ликвидировать энергодефицит в Академическом районе и юго-западной части Екатеринбурга. Всего же для теплоснабжения и промышленности Екатеринбурга в различные годы на УТЗ было изготовлено 11 паровых турбин.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Энергомашиностроение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233