29 октября 2014 года на базе технополиса "Химград" состоялось совещание депутатов Государственной Думы ФС РФ от РТ с представителями министерств и ведомств республики, где обсуждались вопросы реализации государственных и федеральных целевых программ на территории Республики Татарстан.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Жилищное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
Строительство » Жилищное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
30.10.2014 в 09:24 | Вся власть Татарстана | Advis.ru

Сегодня участия в совещании приняли депутаты Госдумы от Татарстана, представляющие фракцию "Единая Россия", – Ришат Абубакиров, Марат Бариев, Марсел Галимарданов, Ильдар Гильмутдинов, Евгений Гришин, Радик Ильясов, Альфия Когогина, Айрат Хайруллин, депутат-коммунист Виктор Пешков, министр экономики РТ Артем Здунов, а также представители более 20 министерств и ведомств республики.
Депутаты Госдумы и представители министерств и ведомств Татарстана обсудили вопросы привлечения федеральных средств в экономику Республики Татарстан по итогам 9 месяцев 2014 года и задачи на среднесрочный период, а также аспекты создания фонда развития промышленности Российской Федерации и работу по привлечению федерального финансирования на реализацию комплексного проекта "Культурное наследие – остров-град Свияжск и древний город Болгар" в 2015 – 2017 годах.
В интервью журналистам Фарид Мухаметшин отметил, что совместная работа депутатов Госдумы от Татарстана и представителей министерств и ведомств республики по привлечению средств в республику носит систематический характер.
"Наша задача – посмотреть и проанализировать участие Татарстана в федеральных целевых программах, чтобы защитить интересы республики и привлечь федеральные средств, – подчеркнул глава парламента республики – В целом, отмечаем достаточно серьезную глубокую работу, но удовлетворения в этом году особого нет. Президент нашей республики также неудовлетворен тем, что год завершается, осталось два месяца, а еще более 6 миллиардов денег, которые можно привлечь по защищенным федерально-целевым и госпрограммам в республику не поступили".
Председатель Госсовета добавил, что времени для выполнения поставленных задач осталось немного. "Даже если в ноябре средства поступят – их надо успеть освоить. Учитывая тяжелый прогноз поступлений в бюджет Российской Федерации в 2015 году, нет гарантии, что эти деньги перейдут на следующий год, – отметил Фарид Мухаметшин. – Однако практически все представители министерств высказали твердую убежденность, что программы будут выполнены".
В декабре этого года пройдет совещание депутатов Госдумы ФС РФ с представителями министерств и ведомств республики, которое проведет Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На нем планируется обсудить итоги работы по привлечению федеральных средств в 2014 году.
По завершении пленарной части мероприятия участники посетили модульное здание "Химграда" – здесь председатель Совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов провел подробную презентацию технополиса. Он рассказал гостям об истории создания и этапах развития "Химграда", условиях предоставления аренды и земли под собственность для резидентов площадки, сферах деятельности малых и средних компаний. Депутаты и представители министерств и ведомств ознакомились с продукцией резидентов – производителя полимерного профиля для алюминиевых профильных систем ООО "ТехноПромИнвент", научно-производственного технопарка "КНИТУ", компании по производству и монтажу быстровозводимых энергосберегающих домов ООО "ТриДомСтрой" и других.
Изюминкой экскурсии стало посещение запущенного в 2014 году уникального для России производства пищевой многослойной термоусадочной барьерной пленки для упаковки продуктов питания с целью продления срока хранения продуктов.
Гости также посетили производство строительной химии – ООО "БАСФ Строительные системы" и производство высокобарьерных пленок с нанопокрытием из оксида алюминия ООО "Данафлекс-Нано".
Отметим, что технополис "Химград" считается первым в России сертифицированным индустриальным парком, он создан еще в 2006-м году на территории более чем 130 гектаров. Резиденты технополиса – в основном
иностранные компании, которые работают в области малотоннажной химии, переработки полимеров, медицинских технологий и систем повышения энергоэффективности.
Для справки: Название компании: Инновационный индустриальный парк Технополис Химград, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]