В Калужской области сохраняется тенденция снижения стоимости ряда продовольственных товаров.

9 апреля состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провел заместитель министра конкурентной политики области Сергей Чериканов.
По данным мониторинга ситуации на продовольственном рынке области с 1 по 8 апреля резких колебаний цен не отмечено.
Сохранялась тенденция снижения минимальных цен на сыр – в пределах 1,2%, средних цен на масло подсолнечное - в пределах 1,5%, мясо кур - порядка 1,5 %, а также на сахар. Для локальных сетей, несетевых магазинов и ярмарок характерно увеличение средней стоимости творога – на 4%. В овощной группе товаров зафиксировано понижение цены на свежие огурцы – на 5,5%, но повышение в пределах 3% - на морковь.
В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдались на баранину, маргарин, сыры сычужные, яйцо, хлеб из муки пшеничной, рис, помидоры. Максимальные - на масло подсолнечное, сосиски, полукопченые колбасы. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
На агропромышленном рынке области сельхозпроизводители подняли отпускную цену на говядину - на 7,7% за тонну.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ценообразовании на отдельные продовольственные товары в магазинах ряда федеральных сетей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233