Состоялось открытие инновационного производства натуральных инкапсулированных ингредиентов в ОЭЗ "Дубна" (Московская область).

В особой экономической зоне "Дубна" состоится открытие инновационного производства натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрий.
В числе гостей мероприятия были: Министерство инвестиций и инноваций Московской области в лице Первого заместителя Министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, АО "Роснано" в лице Олега Киселева, Дмитрия Пимкина, Владимира Коновалова, глава г.о. Дубна Вячеслав Мухин, представители ОЭЗ Дубна в лице генерального директора Антона Афанасьева и заместителя генерального директора Алексея Марьина, генеральный директор "Фрутаром" Ари Розеталь, руководитель направления "Фрутаром" в России Светлана Лобова и представители компании "Акванова АГ" Фрэнк Бэнам с делегацией от внешнеторговой палаты и посольства Германии.
В программе открытия:
Приветственная речь А.Кацевича, Ф.Бенама, О.Киселева, В.Мухина, В.Хромова
Экскурсия по производству с демонстрацией технологического процесса
Презентация компании "АКВАНОВА АГ"
Презентация компании "АКВАНОВА РУС"
В список продуктов компании АО "АКВАНОВА РУС" входят витаминные комплексы, экстракты, антиокислители, консерванты, нутриенты и натуральные красители под торговым знаком NovaSOL®. Уникальность технологии производства дает возможность растворять нерастворимые натуральные компоненты, использовать меньшее количество продукта по сравнению с классическими ингредиентами для получения необходимого эффекта, а также обеспечивать высокую биодоступность полезных активных веществ.
Потребителями продукции станут предприятия практически всех сегментов пищевой промышленности (кондитерская, масло-жировая, молочная, рыбная, мясная), а также косметические и фармацевтические предприятия. Использование натуральных ингредиентов позволит снизить себестоимость производства продукции, не снижая качества конечного изделия, что особенно актуально сегодня, из-за роста курса валюты и увеличения цены пищевых ингредиентов.
Кроме того, в таких условиях производитель уже может не переходить на синтетическое сырье, а использовать натуральные ингредиенты Российского производства в стабильной инкапсулированной форме, что сможет предоставить существенные экономические преимущества и сохранить высокое качество выпускаемой продукции.
"Московская область сегодня ставит перед собой задачи стать регионом-лидером по привлечению инвестиций в ближайшие три года. По оценкам аналитиков, российский рынок пищевых ингредиентов составляет около $2,5–3 млрд., при этом, 80% рынка приходится на импорт. Российские компании имеют серьезный потенциал роста за счет импортозамещения в этой сфере", - заметил первый заместитель Министра инвестиций и инноваций Вадим Хромов.
Общий объем инвестиций на осуществление проекта оценивается приблизительно в 800 млн руб. Общая площадь нового предприятия, в которое будут входить производственный, научно-технологический и испытательный центры, менее 1,5 тыс. кв. м. Данное производство - компактное и полностью автоматизированное со штатом сотрудников 15 человек.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Кондитерская промышленность», «Рынок рыбы», «Фармпромышленность», «Парфюмерно-косметический рынок», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233