Павел Сидоров: Югра готова содействовать инвесторам из Швейцарии.

Самым капиталоемким проектом округа вице-губернатор назвал промышленный кластер
Директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Павел Сидоров накануне встретился с делегацией Союза торговых палат Швейцария - Россия и других стран СНГ. Во встрече также участвовали руководители исполнительных органов власти региона, отмечают в департаменте общественных и внешних связей Югры.
"Наш регион известен в мировом ТЭК как лидер в нефтегазодобыче и производстве электроэнергии. Югра интересна туристам, стремящимся попасть сюда в поисках экзотики. Она обладает уникальными природными и культурно-историческими ресурсами. На территории округа немало исторических памятников. Мы завершили формирование автомобильных коридоров с запада на восток и с юга на север. Объем инвестиций в основной капитал уже превысил все рекорды. Это позволяет неуклонно развивать в регионе медицину и образование. Мы готовы оказать содействие инвесторам из Швейцарии, и рассматриваем вас как стратегических партнеров", - приводят в департаменте слова Павла Сидорова.
Самым капиталоемким проектом округа вице-губернатор назвал промышленный кластер. Кроме того, по оценкам экспертов, помимо нефти, в югорских недрах содержатся более миллиарда тонн бурого угля, свыше 300 тыс. тонн кварца.
"Иностранным гостям также рассказали, что система предоставления услуг для бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе от нормативно-правового регулирования до сопровождения проектов на всех стадиях развития соответствует всем мировым стандартам. А государственная поддержка деловых людей предоставляет им налоговые льготы и земельные участки на приоритетных для них условиях. К тому же инвесторам возмещают их затраты", - сказано в сообщении.
В ответном слове вице-президент Союза торговых палат Швейцария - Россия и других стран СНГ Марина Вербицкая поблагодарила хозяев за теплый прием и отметила, что презентация четко дала понять, что такое Югра и насколько мощна Сибирь.
"Ваш округ очень привлекателен для любого рода сотрудничества и инвестиций. Надеюсь, наш диалог будет практичным и принесет ощутимые результаты", - высказала свое мнение Вербицкая.
Как сообщал ранее Павел Сидоров, Югра была и остается крупнейшим нефтедобывающим районом Российской Федерации и мира, регионом-донором, занимающим первое место среди субъектов РФ по добыче сырой нефти (около 50% общероссийского объёма за 2015 год) и выработке электроэнергии (8%). В мировом масштабе доля добычи нефти в Югре - около 6%. "По объему годовой добычи нефти округ уступает только Саудовской Аравии и США", - отметил вице-губернатор.
Как сообщала ранее в статье "О приоритетах социально-экономического развития Югры" губернатор Наталья Комарова, крупнейшие партнеры региона нарастили свои социальные инвестиции по соглашениям с округом почти в два раза, в полтора раза увеличился объем инвестиций, в том числе в четыре раза увеличился объем прямых иностранных инвестиций. "Главный интегральный показатель развития экономики Югры - валовой региональный продукт - вырос за пять лет (по состоянию на июнь 2016 года - прим. ред.) в 1,6 раза, достигнув 3 триллионов рублей", - отметила ранее глава Югры.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефтяная промышленность», «Электроэнергетика», «Угольная промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233