Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
31.07.2020 в 10:05 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Воронежской области) | Advis.ru
На встрече присутствовал заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Основной темой беседы стало развитие агропромышленного комплекса Воронежской области.
Глава региона отметил, что общая ситуация и экономические показатели в сельском хозяйстве – стабильно положительные. Совокупные объем сельхозпродукции за первое полугодие 2020 года в действующих ценах составил более 54 млрд рублей (103,7% к соответствующему периоду 2019 года).
Продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, обмолочено уже 932,5 тыс. га (59% от плана). При средней урожайности 40 ц/га валовой сбор на 30 июля составил более 3,7 млн тонн. По состоянию на 1 июля, согласно данным ЦСУ, численность крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях составила 350,4 тыс. голов.
По итогам первого полугодия 2020 года Воронежская область занимает четвертое место в Российской Федерации по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе, четвертое место – по производству свинины и говядины, третье место – по производству молока.
Александр Гусев и Максим Увайдов обсудили также развитие на территории региона органического земледелия и производства органической продукции. Губернатор рассказал о действующей областной программе по поддержке этого перспективного направления, которая, в том числе, предусматривает бесплатную сертификацию и компенсацию части затрат на приобретение разрешенных в органическом производстве препаратов, а также об открытии нескольких магазинов органической продукции.
– Ассортимент пока небольшой, но главная задача сегодня – завоевать доверие людей, доказать, что органическая продукция действительно соответствует стандартам такого производства, – подчеркнул глава региона.
Кроме того, на встрече рассматривались перспективы введения дополнительных обучающих программ по органическому земледелию в профильных образовательных учреждениях области и привлечения внимания научного сообщества к этому направлению сельского хозяйства.
Глава региона отметил, что общая ситуация и экономические показатели в сельском хозяйстве – стабильно положительные. Совокупные объем сельхозпродукции за первое полугодие 2020 года в действующих ценах составил более 54 млрд рублей (103,7% к соответствующему периоду 2019 года).
Продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, обмолочено уже 932,5 тыс. га (59% от плана). При средней урожайности 40 ц/га валовой сбор на 30 июля составил более 3,7 млн тонн. По состоянию на 1 июля, согласно данным ЦСУ, численность крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях составила 350,4 тыс. голов.
По итогам первого полугодия 2020 года Воронежская область занимает четвертое место в Российской Федерации по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе, четвертое место – по производству свинины и говядины, третье место – по производству молока.
Александр Гусев и Максим Увайдов обсудили также развитие на территории региона органического земледелия и производства органической продукции. Губернатор рассказал о действующей областной программе по поддержке этого перспективного направления, которая, в том числе, предусматривает бесплатную сертификацию и компенсацию части затрат на приобретение разрешенных в органическом производстве препаратов, а также об открытии нескольких магазинов органической продукции.
– Ассортимент пока небольшой, но главная задача сегодня – завоевать доверие людей, доказать, что органическая продукция действительно соответствует стандартам такого производства, – подчеркнул глава региона.
Кроме того, на встрече рассматривались перспективы введения дополнительных обучающих программ по органическому земледелию в профильных образовательных учреждениях области и привлечения внимания научного сообщества к этому направлению сельского хозяйства.