Уже в ноябре на ямальских прилавках появится свежая оленина: заготовительная кампания стартует через неделю.

В начале ноября на Ямале начинается основной этап заготовок оленины. Первые 37 тонн экологически чистого продукта были заготовлены в сентябре на мясоперерабатывающем комплексе "Паюта", оленей на убой сдавали общины и оленеводы-частники Приуральского района. Большая часть свежей продукции – 20 тонн – реализована в объекты соцсферы, остальное – через розничную продажу.
Предприятия-заготовители сообщают о полной готовности к кампании. В Ямальском районе животных будут принимать на трёх сертифицированных объектах МП "Ямальские олени" – в сёлах Яр-Сале, Сеяха и на фактории "Юрибей" – с первых чисел ноября по 25 декабря. В Тазовском районе заготовка начнётся по графику 8 ноября на двух пунктах, которые эксплуатирует "Агрокомплекс Тазовский" – в сёлах Антипаюта и Гыда. В Надымском районе к работе готовы приступить 25 ноября в ООО "Возрождение" в селе Ныда.
Также в этом сезоне в работу включатся три модульных комплекса, приобретённых для округа за счёт областной программы "Сотрудничество". Напомним, в Тарко-Сале заготовительный пункт производительностью 100 голов оленей в смену появился в конце 2017 года, эксплуатировать его будет совхоз "Верхне-Пуровский", по графику предприятие начнёт кампанию в начале декабря.
В сёла Белоярск Приуральского района и Питляр Шурышкарского района модульные убойные комплексы были доставлены минувшим летом. Заготовительный объект в Питляре будет эксплуатировать МСП "Мужевское", в Белоярске – МП "Паюта".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233