Глава Омской области Александр Бурков запустил на Полтавском молзаводе линию мембранной очистки сырной сыворотки.

Крупнейший производитель сыра и сырных продуктов в России – компания "Ястро" - наращивает глубину переработки молочной сыворотки.
Глава региона Александр Бурков побывал с рабочим визитом в Полтавском районе, где посетил одну из производственных площадок компании, которая является не только градообразующим предприятием, но и крупнейшим инвестором территории. Молокоперерабатывающий завод стремительно развивается, осваивая новые технологии и увеличивая объемы выпуска продукции – сыров и масла. Руководство "Ястро" ставит задачей дорасти не только до выпуска премиальной группы сыров, но и достичь максимально возможной глубины переработки молока.
Руководитель области принял участие в церемонии запуска на молокозаводе линии мембранной очистки сырной сыворотки. Этот технологический проект приближает предприятие еще на один шаг к заветной цели – приступить к выпуску концентрата сывороточного белка и лактозы. Александр Бурков оценил не только высокий технологический уровень предприятия, но и подходы руководства к решению задач.
"Мечта, которую я с первых дней вынашиваю в Омском регионе, чтобы все сельхозсырье – молоко, мясо, продукция растениеводства – перерабатывалась внутри области. Компания "Ястро" не только перерабатывает больше, чем производит сама, но уровень и степень переработки у них настолько высоки, что резко возрастает добавленная стоимость. Более того, они не остановились на производстве сыра. Они хотят получить альбулиновый белок и лактозу – два продукта, которые пользуются в мире большим спросом. Предприятие реализует тот инвестпроект, который позволит им делать более современные продукты в результате более глубокой и высокотехнологичной переработки. Соответственно, получать более высокую прибыль, позволяющую им дальше развиваться. Это уникальное по стратегии развития и по амбициозности планов предприятие, ставящее перед собой высокую планку", - отметил Александр Бурков.
Компания "Ястро" входит в тройку лидеров региона по объему переработки молока. В перспективе запланировано значительное увеличение объемов инвестиций в развитие полтавской производственной площадки. Инвестиционная емкость технологического оснащения молокозавода оценивается в полтора миллиарда рублей.
"Все пространство вокруг нового технологического оборудования предстоит заполнить дополнительными машинами, которые позволят выделить из сыворотки нужный нам белок и лактозу. Предстоит приобрести технологии ультрафильтрации, что позволить вытянуть белок из сыворотки и в дальнейшем, после микропартикуляции, используемой для переработки концентрата сывороточных белков, выполнить микрофильтрацию, избавляющую от излишних бактерий. Таким образом, с одной стороны мы получаем первоклассный белок, который можно применять как в детском питании, в фитнес продуктах, так и в других пищевых товарах. С другой стороны, путем расщепления сыворотки мы должны вытянуть лактозу, которая применяется в фармацевтической и пищевой промышленности. Все это достаточно сложные технологии. Потребуется ориентировочно еще полтора миллиарда рублей. Наш центр производства молочных продуктов в Полтавке мы будем развивать на собственные средства. Полная реализация данного инвестиционного проекта займет порядка трех-четырех лет", - рассказал директор предприятия "Ястро" Максим Плетюк.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233