Производство мещерского сыра возродят в Подмосковье в 2018 году.

Жители Московской области смогут приобрести русский пармезан и мещерский сыр, который последний раз варили более ста лет назад, уже следующей весной, производить сыры будет сыроварня в Истринском городском округе, сообщил РИАМО в пятницу сыровар Олег Сирота.
По словам Сироты, на текущий год перед его сыроварней стоит задача достроить коровник и запустить его на полную мощность, а также увеличить количество погребов и начать варку русского пармезана.
"То есть то, зачем наша сыроварная была построена. Также наша цель - вернуть подмосковный мещерский сорт сыра, который до революции производился в Подмосковье, но, к сожалению, был утерян. Но нам удалось найти рецепт, так что этот сорт сыра мы вернем", - сказал Сирота.
Как отметил сыровар, русский пармезан можно будет приобрести уже следующей весной, а его производство начнется текущим летом.
"Пока планируем, что пармезан будет производиться порядка 2 тонн в месяц, или около 12 тонн в год", - добавил Сирота.
Варка мещерского сыра начнется в конце августа, а его реализация начнется также весной 2018 года, отметил он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233