Губернатор Александр Карлин: "Мы будем и дальше снимать инфраструктурные ограничения на пути развития Алтайского края".

На социально-экономическом форуме железнодорожников Александр Карлин рассказал о дальнейших планах развития инфраструктуры региона.
В последние годы в Алтайском крае потрачен почти миллиард рублей на развитие электросетевого хозяйства. "Этой работой мы во многом сняли инфраструктурные ограничения для бизнеса и социальной сферы. Но для дальнейшего развития края нам необходимо уйти от энергодефицитности", - подчеркнул глава региона.
Он напомнил о том, что 15 ноября прошлого года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил схему строительства генерирующих объектов, в том числе Алтайской конденсационной станции мощностью 650 мегаватт на базе Мунайского угольного месторождения в Солтонском районе. Общая стоимость реализации инвестиционного мегапроекта составит около 80 млрд. рублей. Уже подготовлено предпроектное задание. "Объем электроэнергии, который будет вырабатывать эта станция, позволит нам закрыть энергодефицитность региона, наряду с тем вниманием, которое мы будем уделять развитию нетрадиционных источников энергии, малой энергетике", - выразил уверенность Губернатор.
Есть конкретные планы и по развитию транспортной инфраструктуры. "У нас серьёзные планы по реконструкции Чуйского тракта. Мы приступили к строительству нового мостового перехода через Чумыш в Тальменском районе, рассчитываем до конца ближайшей пятилетки перейти к строительству дороги первой категории по Чуйскому тракту до границы с Новосибирской областью. Также приступим к реконструкции Чуйского тракта в направлении от Барнаула до Бийска. И один из наших серьёзных проектов – это строительство северного обхода вокруг Барнаула. Надеюсь, что сможем стартовать в этом направлении в ближайшие пять лет. На недавней моей встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Министерству транспорта России дано поручение о проработке этого вопроса. Стоимость проекта составит не менее 15 млрд. рублей. Он предполагает строительство полукольца, связывающего две федеральные трассы А-322 (Барнаул-Рубцовск) с М-52 (Чуйский тракт). В проекте также предусмотрено строительство еще одного мостового перехода через Обь ниже старого железнодорожного моста в районе Научного городка. Один из сложных элементов полукольца - строительство виадука через железнодорожные пути. Предполагаем серьёзное внимание уделять и развитию муниципальных и региональных дорог", - рассказал Губернатор.
Серьезные изменения ждут и авиационную инфраструктуру. Начинается строительство международного терминала в аэропорту г. Барнаула. "Скоро приступим к реконструкции аэропорта в г. Бийске. В среднесрочных перспективах - реконструкция аэропортов в Рубцовске и Славгороде", - поделился планами Губернатор.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Воздушный транспорт», «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233