Минэнерго обсуждает перечень регионов, в котором будет продлено действие "последней мили".

Минэнерго констатирует проблемы с решением вопроса "последней мили" (вид перекрестного субсидирования) и обсуждает перечень регионов, в котором будет продлено действие этого механизма, сообщил на совещании ФСТ замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.
"Проблема, связанная с перекрестным субсидированием ухудшается. Уже идет речь о хотя бы приостановке темпов роста перекрестного субсидирования. Обсуждаем наименования регионов, где придется продлевать "последнюю милю",- сказал он.
По словам Кравченко, пока речь идет о двух регионах, при этом он пока отказался уточнить, каких именно.
Замглавы Минэнерго также высказал опасения относительно реализации постановления по введению социальной нормы. Эта норма должна заработать в ряде регионов РФ с 1 января 2016 года. По мнению Кравченко, введение этой нормы может негативно сказаться на ликвидации перекрестного субсидирования. В первую очередь Минэнерго волнует установление тех объемов электроэнергии, по отношению к которым будет устанавливаться льготный тариф.
В настоящее время поставка электрической энергии осталась последней коммунальной услугой, где промышленность по-прежнему частично платит за население. Однако если единовременно отменить так называемое перекрестное субсидирование, то тариф для населения может значительно вырасти.
Ранее Минэнерго РФ сообщало, что для сокращения текущей величины перекрестного субсидирования до 50 миллиардов рублей к 2022 году, необходимо начиная с 2015 года обеспечить рост тарифов на электроэнергию для населения на уровне 6,8% в год сверх инфляции.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233