Направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области обсудили на Аграрном научном форуме.

Аграрный научный форум начал свою работу на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного агарного университета им. Н.И. Вавилова с 15 февраля.
В программе пленарное заседание, работа секций "Ветеринарная медицина", "Пищевые биотехнологии", "Зоотехния и аквакультура", "Товароведение, коммерция и менеджмент качества".
Открыл форум проректор по научной работе Игорь Воротников.
Пленарное заседание началось с обсуждения итогов работы пищевой и перерабатывающей промышлености области за 2015 год.
О состоянии и направлениях развития пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области доложила заместитель министра сельского хозяйства Светлана Ундрова.
По данным статистики по виду деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" в 2015 году произведено и отгружено товаров на сумму 91,7 млрд. рублей или 121,4% к 2014 году. Индекс производства по данному виду деятельности составил 101%.
Область за счёт объёмов производства продовольственных товаров не только полностью обеспечивает себя по рациональным нормам многими продуктами питания (хлебом, макаронными изделиями, мукой, растительным маслом, колбасными изделиями), но и вывозит продовольствие в другие регионы России и за рубеж.
Мощности предприятий перерабатывающих отраслей промышленности позволяют переработать большую часть производимой сельскохозяйственной продукции.
Среди направлений развития отрасли в условиях импртозамещения выделены: увеличение доли переработки местного сырья; наращивание экспорта продовольствия по мере насыщения внутреннего рынка; увеличение мощностей по хранению, развитие агрологистики; внедрение технологий замкнутого цикла с более эффективной выработкой целевого продукта; стимулирование спроса на местную продукцию.
Для производства конкурентоспособных товаров, необходимо применять в производстве наукоемкие технологии. В 2016 году будет продолжена работа в рамках ассоциации "Аграрное образование и наука".
Для справки
По сравнению с 2014 годом пищевыми и перерабатывающими предприятиями за 2015 г. достигнуто увеличение производства продукции: мяса и субпродуктов – на 9,5%, мясных полуфабрикатов на 0,7%, мясные и мясосодержащие консервы на 23,2% муки – на 5,4%, цельномолочной продукции – на 7,7%, сыра и творога – на 15,2%, макаронные изделия – на 30,4%, плодоовощных консервов – на 13%, пиво – на 13,3%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Замороженные полуфабрикаты», «Рынок птицы», «Консервы», «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233