В Краснодарском крае к 2020г. промпарками планируется занять территорию в 1,2 тыс. га.

Власти Краснодарского края намерены к 2020г. застроить промышленными и агропромышленными парками 1 тыс. 250 гектаров земли. Такие планы содержатся в инвестиционной стратегии региона, которая рассчитана до указанного года. Всего должно быть создано 14 таких парков в разных районах края.
Промышленные и агропромышленные парки будут созданы в 11 районах. В Краснодаре (потенциальный земельный участок площадью 330 га), Армавире (85 га), в районах: Павловском (55 га), Гулькевичском (63 га), Новокубанском (14 га), Калининском (50 га), Тимашевском (77 га) и Тихорецком (25 га).
В некоторых районах края должно быть по два промпарка. Например, в Крымском район они будут расположены в пос.Варениковском (66 га) и пос.Молдованском (15 га). Также два земельных участка площадью 40 и 150 га предусмотрены в г.Темрюке.
Также в документе рассказывается как будут выглядеть агропромышленные парки. Они включат в себя перерабатывающие мощности, сырьевую базу, овоще- и фруктохранилища, логистические центры, оптово-розничные рынки, склады, транспортную службу. На территории агропромпарков могут также размещаться учебные структуры (подготовка и переподготовка специалистов широкого профиля), машинно-тракторные станции (ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники), бизнес-центры, информационно-консультационные пункты и прочие инфраструктурные объекты.
Пока в регионе не существует ни одного агропромышленного парка. При этом на той или иной стадии находится создание 5 промышленных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства создается в Апшеронске. В Краснодаре в Восточной промышленной зоне создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В ноябре этого года владелец сети продуктовых магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что планирует открыть там 14 перерабатывающих производств.
В Тамани планируется создать крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.
Как ранее сообщалось, власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. для повышения конкурентоспособности промышленности. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Черная металлургия», «Деревообработка», «Мебельная промышленность», «Химическая промышленность», «FMCG сети», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233