Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о применении ККТ.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о применении ККТ.
Законом расширяется круг торгово-сервисных предприятий, которые обязаны при продаже товаров и услуг формировать фискальный кассовый чек.
Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Федеральный закон принят Государственной Думой 14 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.
Федеральный закон направлен на создание автоматизированной системы контроля за применением контрольно-кассовой техники, позволяющей осуществлять в автоматизированном режиме анализ полноты учета выручки (доходов). Законом также предусматривается поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах через оператора фискальных данных в налоговые органы в электронном виде.
При этом сохраняется действующий порядок применения контрольно-кассовой техники на территориях, на которых не может быть обеспечена передача информации о расчетах в налоговые органы в электронном виде по причине отсутствия связи.
Федеральным законом также предусматривается формирование кассового чека не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.
Кроме того, определяются порядок ведения реестра контрольно-кассовой техники и реестра фискальных накопителей, порядок получения разрешения на обработку фискальных данных, устанавливаются требования к экспертным организациям, проводящим экспертизу моделей контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных, а также к оператору фискальных данных.
Федеральным законом также вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части, касающейся увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники с двух месяцев до одного года, уточнения размера штрафа за неприменение контрольно-кассовой техники, а также установления административной ответственности за совершение иных правонарушений, в том числе за непредставление или несвоевременное представление информации и (или) документов по запросам налоговых органов, нарушение оператором фискальных данных законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Напомним также, что в своем интервью для журнала Retail & Loyalty на этой неделе, А. Макаров, генеральный директор компании АТОЛ, отмечал, что важным последствие принятия данного закона является расширение круга предпринимателей, подпадающих под действие закона о ККТ:
"В настоящий момент в России зарегистрировано 2,4 млн кассовых аппаратов, при этом, по разным оценкам, реально действуют 1,1 млн (поскольку многие малые предприниматели пока не обязаны использовать ККТ). Согласно требованиям новой версии Федерального закона № 54-ФЗ все ритейлеры будут обязаны применять ККТ нового образца. Напомню, что с 1 июля 2017 года новые кассы с функцией онлайн-отправки кассового чека в ФНС будут обязаны использовать все те компании и предприниматели, кто и сейчас обязан использовать контрольно-кассовую технику на основании действующего законодательства..... А с 1 июля 2018 года к этому пулу.... присоединятся и те компании и предприниматели, которые работают на патентной системе налогообложения или уплачивают налог с вмененного дохода (а они действующим законодательством пока что освобождены от использования кассовых аппаратов)"

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Фармацевтический рынок», «Парфюмерно-косметический рынок», «FMCG сети», «DIY & Household Retail», «Сети сотовой связи», «Сети бытовой техники», «Прочие торговые сети», «Общественное питание», «Сети компьютерной техники» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233