Роскачество: Консервы на российском рынке ждут масштабные исследования в этом году.
19.01.2016 в 08:32 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Российская система качества (Роскачество) запускает ряд веерных исследований консервированных продуктов на этой неделе. В 2016 году эксперты проведут лабораторные испытания тушенки, консервированных овощей – кукурузы и зеленого горошка, маринованных огурцов, шпрот в масле, сгущенного молока и консервов из мяса птицы для детского питания.
Первой категорией исследований консервов станут маринованные огурцы. Закупки для предстоящих лабораторных испытаний начнутся в Москве и Московской области 20 января. Сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут маринованные огурцы порядка45 торговых марок отечественного и иностранного производства. После этого эксперты лишат приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифруют и направят их в аккредитованные лаборатории. Здесь маринованные огурцы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ -Р с шифром "Российская система качества". Товарам, качество которых по результатам исследований соответствует этим стандартам, будет присвоен российский Знак качества.
Как сообщил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества, категории для исследования были сформированы экспертами в соответствии с данными анализа покупательского спроса и рекомендациями профильных министерств, в том числе исходя из отраслевых стратегий импортозамещения. "Консервированные продукты – популярная у потребителей группа товаров, поэтому в 2016 году Роскачество предоставит общественности полную объективную картину о качестве консервов на нашем рынке. Мы уверены, что отечественная пищевая промышленность способна обеспечить всю страну высококачественным товаром, а российский Знак качества, как действующий рыночный инструмент, выделит лучшую продукцию на полке".
Первой категорией исследований консервов станут маринованные огурцы. Закупки для предстоящих лабораторных испытаний начнутся в Москве и Московской области 20 января. Сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут маринованные огурцы порядка45 торговых марок отечественного и иностранного производства. После этого эксперты лишат приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифруют и направят их в аккредитованные лаборатории. Здесь маринованные огурцы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ -Р с шифром "Российская система качества". Товарам, качество которых по результатам исследований соответствует этим стандартам, будет присвоен российский Знак качества.
Как сообщил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества, категории для исследования были сформированы экспертами в соответствии с данными анализа покупательского спроса и рекомендациями профильных министерств, в том числе исходя из отраслевых стратегий импортозамещения. "Консервированные продукты – популярная у потребителей группа товаров, поэтому в 2016 году Роскачество предоставит общественности полную объективную картину о качестве консервов на нашем рынке. Мы уверены, что отечественная пищевая промышленность способна обеспечить всю страну высококачественным товаром, а российский Знак качества, как действующий рыночный инструмент, выделит лучшую продукцию на полке".