Башкирия готова обеспечить Россию мясом гусей и уток.
13.08.2014 в 11:28 | Башинформ ИА | Advis.ru

– Для нашей республики огромным конкурентным преимуществом является производство мяса водоплавающей птицы – гуся и утки. Это один из наиболее чувствительных сегментов рынка, который затронуло введение эмбарго, поскольку основная часть этого мяса завозилась в Россию из Франции, Чехии, Венгрии, – отметил Николай Коваленко.
По словам министра, сегодня племптицезавод "Благоварский" реализует проект по строительству забойного цеха, который позволит перерабатывать в одну смену 1,5 млн голов, в две смены – до 2,5 млн голов в год. Таким образом, Башкирия сможет успешно заместить импортную продукцию продукцией собственного производства при условии эффективной кооперации с фермерами и личными подсобными хозяйствами.
Николай Коваленко также подчеркнул, что республика имеет все возможности для того, чтобы в ближайшие 2-3 года начать экспортировать мясо птицы в другие регионы. Так, Башкирский птицеводческий комплекс им М. Гафури в этом году увеличит производство мяса индейки с 20 до 30 тысяч тонн. Рост объема производства мяса бройлеров ожидается на предприятиях Урало-Поволжской агропромышленной группы, а также в рамках проекта "Башкирский бройлер" в Альшеевском районе. Серьезный вклад в развитие этого направления вносят и республиканские предприятия малого бизнеса.
Для справки: Название компании: Племптицезавод Благоварский, ГУП (ППЗ Благоварский) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]