В последние три года Пензенская область совершила прорыв в сфере сельского хозяйства, - Иван Белозерцев.

В работе IV Агрономического форума "Технология возделывания сельскохозяйственных культур в Пензенской области" губернатор принял участие в четверг, 13 декабря 2018 года.
На мероприятие были приглашены представители правительства Пензенской области, регионального парламента, научных учреждений, руководители сельхозпредприятий, главные агрономы хозяйств и районных администраций, поставщики сельхозтехники и семенных материалов, другие ответственные лица, заинтересованные в развитии аграрной сферы региона.
Осматривая представленные перед зданием Пензенского государственного аграрного университета образцы сельскохозяйственной техники и выставку-презентацию товаров производителей в сфере АПК, глава областной исполнительной власти по достоинству оценил пензенскую продукцию, распорядился проработать варианты поддержки пензенских машиностроителей, разрабатывающих и запускающих в серийное производство конкурентноспособную агротехнику.
"Важно, чтобы у наших предприятий была более широкая возможность презентовать свои сельхозмашины за пределами региона. Надо продумать механизмы поддержки, которые позволят пензенским производителям агротехники активнее участвовать в специализированных выставках на территории других российских регионов, а также в странах СНГ и дальнем зарубежье", - дал поручение глава субъекта Федерации.
По итогам посещения экспозиции Иван Белозерцев отметил, что проведение регионального агрономического форума стало традиционным. Это мероприятие предоставляет сельхозпроизводителям возможность поделиться передовым опытом, узнать о новых разработках и оборудовании, обсудить пути решения возникающих проблем.
"В последние три года в Пензенской области мы совершили прорыв в сфере сельского хозяйства. Достигнуты хорошие показатели в растениеводстве, высокий темп прироста в животноводстве – и по мясу, и по молоку. И у работников сельского хозяйства на данный момент очень большой интерес к дальнейшему развитию. Нужно понимать, как сегодня изменяются современные технологии, какое оборудование появляется, брать всё это на вооружение", - нацелил губернатор.
"Приятно отметить, что пензенские производители выпускают новое сельскохозяйственное оборудование, востребованное в регионах Российской Федерации, поскольку его отличают качество и доступная цена", - добавил он.
Обращаясь к участникам форума на пленарном заседании, Иван Белозерцев подчеркнул, что несмотря на сложные погодные условия, пензенские растениеводы получили хороший урожай.
"Уходящий год был для наших растениеводов непростым, сначала из-за засушливой погоды, потом – по причине затяжных дождей. Но Пензенская область – снова в лидерах среди регионов Приволжского федерального округа. Позитивная динамика достигнута благодаря нашей совместной работе, профессионализму наших аграриев, которые любят своё дело и стараются инвестировать в развитие производства", - заявил глава региона.
"Нам надо и дальше учиться у наших передовиков. Технологии не стоят на месте, появляются новые подходы к обработке почвы, подкормке растений, использованию биологических материалов, организации посевных и уборочных работ - всё это нужно и дальше осваивать и совершенствовать", - призвал он.
Губернатор напомнил, что в настоящее время Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по урожайности зерновых и валовому сбору сахарной свеклы.
"А по урожайности подсолнечника мы абсолютные лидеры, как и по темпам роста производства скота и птицы на убой в живом весе, и по приросту надоев молока на одну корову", - проинформировал Иван Белозерцев.
Также он уточнил, что в связи с открытием новых площадок по выращиванию индейки и активному развитию свиноводческой отрасли, внутреннее потребление зерна в регионе будет увеличиваться, растениеводам указал на необходимость наращивания объёмов производства кормовых культур, распахивания оставшихся залежных земель.
Кроме того, глава области порадовал представителей средних и мелких предприятий сообщением о строительстве элеватора в Башмаковском районе, рассчитанного на потребности в хранении продукции некрупных производителей, которые также смогут внести свой вклад в экспортные поставки.
"Доля экспорта продовольствия в 2018 году увеличилась с 26 до 36%. В текущем году в агропром региона инвестировано более 14 миллиардов рублей. Это рекордная сумма", - акцентировал Иван Белозерцев.
"Я как губернатор оказывал, оказываю и буду оказывать всестороннюю поддержку развитию сельскохозяйственной отрасли", - резюмировал он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок птицы», «Тракторы и спецтехника» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233