Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков.

По поручению Губернатора Романа Копина, в целях улучшения инвестиционного климата на территории Чукотки, разработаны изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности в Чукотском автономном округе". Он устанавливает случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории округа, в том числе это касается объектов коммунальной инфраструктуры, благоустройства, а также пристроек вспомогательного назначения.
Выдача разрешения на строительство не требуется в случаях, установленных Градостроительным кодексом РФ, а также теперь в случае строительства или реконструкции объектов, в частности, электросетевого хозяйства напряжением до 20 киловольт включительно, строительство элементов обустройства улично-дорожной сети, строительство и реконструкция сетей водопровода и тепловых сетей до 300 мм включительно.
Кроме того, изменения коснулись устройства входных групп, в том числе пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для маломобильных групп населения с площадью застройки не более 50 квадратных метров, а также благоустройство зон общественно-делового, жилого, рекреационного, производственного назначения.
Изменения в Закон "О регулировании градостроительной деятельности в Чукотском автономном округе" были приняты на прошедшей Сессии депутатов Думы Чукотского автономного округа от 23 октября 2017 года, это позволит снять административные барьеры, а также упростить и ускорить процессы строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Чукотки.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Теплоснабжение», «Водоснабжение», «Дальневосточный ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233