Две молочные фермы и птицефабрику хотят построить в Самарской области.

В Самарской области планируют заменить импортную продукцию местной
Областные власти планируют начать строительство новых сельскохозяйственных предприятий, чтобы обеспечить импортозамещение продукции, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.
В Самарской области планируется воплотить в жизнь несколько проектов по импортозамещению продовольственной продукции. Так, в регионе намерены создать две молочно-товарные фермы по 2400 голов дойного стада на территории Борского и Богатовского районов. Планируется, что каждая из ферм будет производить не менее 19 тысяч тонн молока и 213 тысяч тонн мяса в год. Это позволит повысить уровень обеспеченности населения региона молоком и молочными продуктами с 52,5 % до 57,4 %.
Кроме того, областные власти намерены построить в регионе комплекс по производству и переработке мяса птицы производительностью 50 тысяч тонн в год. Он будет сдан в эксплуатацию в конце 2015 года, а в июле 2016-го запланирован выпуск первой продукции. Реализация проекта позволит увеличить обеспеченность населения региона мясом птицы до 67 %.
Сейчас идут проектные работы по строительству молочно-товарной фермы на тысячу голов дойного стада в селе Богдановка Кинель-Черкасского района. В августе здесь появились коровник на 560 голов, родильный зал, доильное отделение и сенохранилище. На сегодня ежедневный валовой надой молока на ферме составляет 5 тонн. При выходе на полную мощность ежедневно будет производиться более 14 тонн молока.
Как отметил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Юрий Григоревский, ежедневный прирост производства молока в регионе составляет 50 тонн. "К введенным санкциям мы относимся спокойно, потому что рынок и по мясу, и по молоку уже сформирован и малозависим от импорта. Так, на территории региона в сутки производится мяса всех видов порядка 250 тонн. Из них птицы – 190 тонн, свинины – 24 тонны, говядины – 19 тонн, но не все оно, к сожалению, попадает в торговые сети", – отметил Юрий Григоревский.
За последние два месяца доля продукции региональных товаропроизводителей, реализуемой в торговых сетях, увеличилась на 2 %. Тем не менее отмечается рост цен на некоторые товары. Во всех торговых объектах выросла стоимость молочных продуктов. По информации пресс-службы областного правительства, данная тенденция, выявленная во всех субъектах Приволжского федерального округа, сохранится до конца года. Сезонное снижение цен отмечается на овощи.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Рынок птицы», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233