Потребление органики в мире опережает производство - Олег Мироненко.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Потребление органики в мире опережает производство. О такой тенденции на мировом органическом рынке сообщил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза, пишет The DairyNews.
"Сегодня один из ключевых трендов на рынке органической продукции в том, что крупнейшие потребители не могут обеспечить себя органикой. Если раньше рынок производства такой продукции опережал потребление, то теперь будет наоборот. Мы общаемся с нашими немецкими коллегами - они, при том, что являются крупными экспортерами сельхозпродукции, в этом году потребили органики на 10 млрд евро, а произвели на 1,1 млрд. К 2025 году, в случае увеличения потребления в два раза, Германия сможет произвести органики максимум на три млрд евро", - отметил Олег Мироненко.
"Сегодня один из ключевых трендов на рынке органической продукции в том, что крупнейшие потребители не могут обеспечить себя органикой. Если раньше рынок производства такой продукции опережал потребление, то теперь будет наоборот. Мы общаемся с нашими немецкими коллегами - они, при том, что являются крупными экспортерами сельхозпродукции, в этом году потребили органики на 10 млрд евро, а произвели на 1,1 млрд. К 2025 году, в случае увеличения потребления в два раза, Германия сможет произвести органики максимум на три млрд евро", - отметил Олег Мироненко.