Ямал реализует стратегию продовольственной безопасности: скоро на прилавках магазинов появятся салехардские сметана и кефир.
15.02.2016 в 11:55 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
11 февраля журналистам региональных средств массовой информации презентовали два новых вида продукции, которые в скором времени будет выпускать молочный цех ОАО "Салехардагро". Это сметана 20-процентной жирности и кефир. Сейчас предприятие ожидает окончательных согласований с предприятием-поставщиком упаковки, после чего выпуск новых видов продукции будет налажен в постоянном режиме. Ожидается, что товары появятся на прилавках магазинов и в социальных учреждениях Салехарда и Приуральского района примерно через два месяца.
Молочный цех ОАО "Салехардагро" начал работать в Салехарде в 2015 году. На предприятии общей площадью 600 м? перерабатывается около полутора тонн молока в смену. Готовая продукция расфасовывается в современную упаковку "Пюр-пак". Комплекс автоматизирован и оснащен шведским оборудованием. Здесь находится производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за качеством продукции, кладовая высечек "Пюр-Пак". Также имеется отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения для персонала и контрольно-пропускной пункт.
"Чтобы производить творог и сметану, дополнительного оснащения цеха не требуется. Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха", - рассказал директор "Салехардагро" Вадим Калинин.
Сегодня весь объем молочной продукции цеха производят 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Молоко привозят цистернами из животноводческого комплекса в селе Аксарка, где имеется коровник на 110 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов.
Молочный цех ОАО "Салехардагро" начал работать в Салехарде в 2015 году. На предприятии общей площадью 600 м? перерабатывается около полутора тонн молока в смену. Готовая продукция расфасовывается в современную упаковку "Пюр-пак". Комплекс автоматизирован и оснащен шведским оборудованием. Здесь находится производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за качеством продукции, кладовая высечек "Пюр-Пак". Также имеется отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения для персонала и контрольно-пропускной пункт.
"Чтобы производить творог и сметану, дополнительного оснащения цеха не требуется. Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха", - рассказал директор "Салехардагро" Вадим Калинин.
Сегодня весь объем молочной продукции цеха производят 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Молоко привозят цистернами из животноводческого комплекса в селе Аксарка, где имеется коровник на 110 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов.