Объем штрафов за некачественное топливо вырос на 25% в 2019г.

Объем начисленных штрафов за некачественное топливо в России за девять месяцев составил 47 млн рублей, тогда как за весь 2018 год - 50 млн рублей. При этом объем взысканных штрафов в 2,5 раза меньше - около 18 млн рублей, сообщают СМИ.
Уточняется, что с заявлениями в суд обратились примерно две трети организаций, уличенных в реализации некачественного топлива, иски находятся на различных стадиях обжалования. В Росстандарте сообщили, что за повторное нарушение было выписано всего два штрафа.
По данным Росстандарта, максимальный штраф в первом полугодии составил 2 млн рублей, а средняя сумма штрафа - 580 тыс. рублей. Отмечается, что основной объем штрафов пришелся на третий квартал 2019 года - около 24,6 млн рублей, тогда как по итогам первых двух было выписано штрафов на 22,4 млн рублей. В ведомстве это связывают с накопительным эффектом, а также более эффективными точечными проверками организаций-нарушителей.
В Минпромторге отметили, что денежное наказание для АЗС за некачественное топливо составляет 1% выручки от продажи горючего, но не менее 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф возрастает до 3% с оборота, но не менее 2 млн рублей, или работа АЗС приостанавливается на срок до 90 дней. По мнению Минпромторга, введение оборотных штрафов позволило снизить общую долю фальсификата на топливном рынке.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Топливный рынок (АЗС)» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233