Консолидация сетей Крыма с "Россетями" случится не в ближайшие 5 лет, считают в Минэнерго.

Консолидация сетей Крыма на базе "Россетей" если и произойдет, то не в ближайшие пять лет, сообщил РИА Новости во вторник директор департамента оперативного контроля управления по электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак.
Ранее "Россети" заявляли о том, что рассматривают возможность создания в Крыму компании, которая могла бы стать филиалом или дочерней структурой энергокомпании.
"Пока говорить рано об этом. Сейчас же у нас энергосистема работает как изолированная территориально. Если, во-первых, "Россети" посчитают, а, во-вторых, крымское правительство, которому сейчас сети принадлежат, что это целесообразно экономически и с точки зрения операционной, я думаю, что мы возражать не будем, но это вопрос явно не ближайших пяти лет. Это точно", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что сети в Крыму находятся в достаточно изношенном состоянии.
"Там, если знаете, сейчас строятся и объекты генерации новые, дополнительные мощности и соединяется энергосистема Крыма с единой энергосистемой России. И пока эти процессы не будут закончены, говорить о консолидации на базе "Россетей" явно преждевременно", - заключил Грабчак.
"Российские сети" являются оператором энергетических сетей в России. Имущественный комплекс компании включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3% долей в уставном капитале.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233