Россия занимает шестое место в мировом рейтинге финансовых потерь от воровства: покупатели и недобросовестные продавцы украли товаров общей стоимостью 6,648 млрд. долларов.

Финансовые потери от магазинных краж, внутреннего воровства сотрудниками, недопоставок и административных ошибок, в прошлом году стоили мировой индустрии розничной торговли более 128 млрд. долларов, из них 42 млрд. пришлось на США.
В 2014 году агентством The Smart Cube и Эрни Дейлом (аналитиком предотвращения финансовых потерь в розничной торговле) при поддержке независимого гранта компании Checkpoint Systems, Inc. (NYSE: CKP) было проведено исследование финансовых потерь ритейлеров от воровства.
Самый низкий уровень финансовых потерь был зафиксирован в Норвегии (0,93% от продаж розничной индустрии), Японии и Великобритании (0,97 %). В США этот показатель составил 1,48 % от продаж, то есть немного ниже, чем в прошлом году (1,5 %). Америка занимает третье место в рейтинге стран по уровню воровства товаров. Самый высокий уровень зафиксирован в Мексике (1,7 %) и и Китае (1,53 %). В России объём финансовых потерь составил 6,648 млрд. долларов или 1,35 % от общего объёма продаж. Таким образом Россия заняла в рейтинге6 место.
Популярными товарами для воровства являются те, которые легко спрятать в одежде или сумке и для которых существует устойчивый рынок перепродаж. Модные аксессуары, электроинструменты, мобильные аксессуары и смартфоны, алкоголь, а также декоративная косметика являются наиболее часто похищаемыми товарами в России.
Основными источниками финансовых потерь операторов розничной торговли в России в равной степени являются хищения со стороны недобросовестных сотрудников (33,3 % от общей доли потерь) и кражи, совершенные посетителями (32,9 %). Мошенничество поставщиков и убытки от административных ошибок чуть меньше влияют на сумму общего объёма потерь: 7,6% и 26,1% соответственно.
"В 2014 году в России наблюдается динамика снижения объёма финансовых потерь. На сегодняшний день Россия является одним из лидеров по инвестициям в предотвращение магазинных краж. В 2014 году отечественными ритейлерами было потрачено более 6 млрд. долларов на антикражные системы. Однако как мы видим из исследования, объём финансовых потерь от воровства в нашей стране по-прежнему остаётся одним из самых высоких в мире.
Розничные торговцы все больше внимания уделяют сбору данных о потерях в своих магазинах для анализа тенденций, понимания причин и способов решения этих проблем. Это огромный прогресс по сравнению с ситуацией, которая наблюдалась несколько лет назад, когда решения по предотвращению убытков реализовывались во всем магазине, независимо от типа продукции, что приводило к увеличению затрат и низкой рентабельности" - сообщает Заместитель Директора по продажам компании "ДК-СП" (официальный дистрибьютор Checkpoint Systems в России), Наталья Гладунчик.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Парфюмерно-косметический рынок», «FMCG сети», «DIY & Household Retail», «Сети сотовой связи», «Сети бытовой техники», «Прочие торговые сети», «Общественное питание», «Сети компьютерной техники» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233