Новые плацкартные вагоны модернизируют по аналогии с купейными.

Новую концепцию плацкартного вагона для ФПК планируют представить в августе - сентябре.
Пассажирские плацкартные вагоны нового поколения "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) оборудуют по аналогии с недавно представленным купейным вариантом. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора "Трансмашхолдинга" Александр Лошманов в кулуарах конференции "Пассажирский рельсовый транспорт России: курс на развитие", организованной РБК.
"В рамках работы над "вагоном 2019" по аналогии с тем купейным вагоном, который был представлен на Рижском вокзале, мы делаем аналогичный плацкартный вагон, там еще это будет не новый концепт, а модернизация", - рассказал Лошманов.
Он отметил, что все сервисные зоны, которые реализованы в купейных вагонах производства "Трансмашхолдинга", недавно презентованных совместно с ФПК, будут присутствовать и в плацкартном варианте. Вагоны оборудуют USB-розетками, дополнительными светильниками, микроволновками, холодильниками и душевыми.
По словам Лошманова, "Трансмашхолдинг" планирует представить новую концепцию плацкартного вагона для ФПК в августе - сентябре.
"Работа над новой концепцией плацкартного вагона сейчас ведется. Выбрано несколько основных концепций "Федеральной пассажирской компанией", и мы уже готовим макеты новых этих решений, которые мы, наверное, я думаю, на железнодорожной выставке в конце августа или начале сентября в Щербинке уже покажем", - рассказал Лошманов.
Топ-менеджер добавил, что новая концепция плацкартного вагона предполагает дополнительные перегородки, зоны хранения багажа и обуви и столики.
"Перегородка будет трансформируемой, если кто-то едет вдвоем, то можно будет перегородку задвинуть. При этом сохраним и стандартные зоны плацкарта, потому что есть требования по безопасности. Я думаю, что буквально через пару месяцев вы это увидите на макете. Это будет персонализированное пространство для каждого пассажира. Мы его рассматриваем вместе с нашим заказчиком, в первую очередь, как ночной экспресс", - отметил Лошманов.
Ранее сообщалось, что ФПК презентовала купейные и плацкартные вагоны нового поколения производства "Трансмашхолдинга". ФПК и "Тверской вагоностроительный завод" (входит в "Трансмашхолдинг") подписали контракт на сумму 237 млрд рублей на поставку 3730 пассажирских вагонов в течение семи лет. Согласно контракту, в 2019 году ФПК получит 525 вагонов, в том числе 48 вагонов нового модельного ряда.
АО "Федеральная пассажирская компания" - дочерняя структура РЖД, занимается пассажирскими железнодорожными перевозками в дальнем следовании. Парк компании состоит из 459 пар поездов и около 17,5 тыс. вагонов со средним возрастом 17,5 лет.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожное машиностроение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233