Рядом с газовым корпусом Ростовской АЭС произошло возгорание водорода.

На Ростовской АЭС на расстоянии 300 м от энергоблоков произошел пожар.
Как сообщает концерн «Росэнергоатом», 9 февраля в 22:44 мск в одном из ресиверов рядом с объединенным газовым корпусом АЭС произошло возгорание водорода на фланце дренажного вентиля 2-ой группы ресиверов водорода. Пожар был потушен в течении часа силами пожарной части станции.
Ресиверы представляют собой специальные емкости для хранения водорода, который используется для снятия тепла генератора. Корпус, где произошел пожар, находится на промышленной площадке АЭС и относится к общестанционному оборудованию.
Как отмечается, возгорание никак не повлияло на работу энергоблоков Ростовской АЭС. Энергоблоки N1 и 2 работают на номинальном уровне мощности, энергоблок N3 находится в режиме опытной эксплуатации и несет нагрузку в соответствии с заданным алгоритмом. «Опасности для персонала, жителей Волгодонска и прилегающих районов нет. Радиационный фон на промплощадке АЭС и в зоне наблюдения не изменялся и находится на уровне природных значений», – говорится в пресс-релизе. По международной шкале оценки ядерных событий INES событие оценивается как «вне шкалы».
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233