Преобразовывать остаточное тепло в электричество будут с помощью ЛКМ.

Корейские технологи создали ЛКМ, которые содержат полупроводниковые соединения. Материал состоит из частиц теллурида висмута (Bi2Te3), а также добавок других соединений теллуридов сурьмы и селена. Они обеспечивают склеивание молекул теллурида висмута при нагревании. В целом композиция является наиболее эффективной из известных термоэлектриков, которая способна работать при комнатной температуре. Материал наносят, разогревают до 450 градусов по Цельсию, при этом краска спекается и образует на поверхности рабочую пленку толщиной 50 микрон. Склеивание увеличивает плотность действующих частиц, повышает их и без того высокую электропроводность. Кроме того, оно обеспечивает пористость фактуры. Это значительно снижает его теплопроводность. Таким образом, полученный материал отличается высокой электропроводимостью и низкой теплопроводностью. Именно эти свойства являются ключевыми для термоэлектрического генератора.
По экспериментальным данным, ЛКМ сопоставим с традиционным термоэлектрическим материалам. Ноу-хау будут использовать для переработки остаточного тепла с юольших площадей поверхностей, таких как стены зданий в теплый период, нагревающиеся корпуса машин. Так, поверхность металла способна нагреваться в жару до 70 градусов по Цельсию, соответственно термоэлектрокраска сможет собрать большое количество остаточного тепла и преобразовать его в электроэнергию.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Лакокрасочные материалы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233