Губернатор Ивановской области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона.

Губернатор Ивановской области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона.
Соглашение о стратегическом взаимодействии в сфере развития электросетевого комплекса Ивановской области было подписано в ходе двусторонней рабочей встречи, которую провели глава региона и руководитель одной из крупнейших электросетевых компаний страны.
Документ определяет условия осуществления регулируемой деятельности по оказанию услуг по передаче электрической энергии. Он предусматривает сотрудничество сторон в процессе технического перевооружения и модернизации электросетевого комплекса региона с использованием цифровых технологий и определяет перспективы консолидации электрических сетей на базе филиала "Ивэнерго", что создаст условия для повышения качества и надежности электроснабжения Ивановской области и технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей.
Также в ходе двусторонней встречи генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья продемонстрировал губернатору Ивановской области работу Центра управления сетями (ЦУС) филиала "Ивэнерго". Основной задачей ЦУС является осуществление централизованного управления режимами работы электрических сетей 35-110 кВ "Ивэнерго", обеспечивающего максимальную надежность и экономичность работы сетевого комплекса региона.
Рассказал Игорь Маковский Станиславу Воскресенскому и о ходе реализации в электросетевом комплексе Ивановской области концепции цифровой трансформации. На примере реализованных ранее под его руководством в Калининградской области проектов цифровизации АО "Янтарьэнерго" он ознакомил губернатора с эффектами, которые будут получены в результате внедрения цифровых технологий. В частности, глава МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья подробно остановился на проекте Единого центра управления сетями (ЕЦУС) филиала "Ивэнерго", где будут использоваться самые современные цифровые технологии. В настоящее время разработана "дорожная карта" по его созданию. Единовременно в диспетчерской службе ЕЦУС будет находиться 12 диспетчеров, которые смогут контролировать работу всей схемы электрической сети 04-110 кВ в регионе. Также в ближайших планах компании – оптимизация системы оперативно-технологического управления сетевым комплексом "Ивэнерго". В ходе встречи, с учетом пожелания главы региона, была достигнута договоренность, что все эти работы начнутся уже в ближайшее время и будут завершены в 2021-году.
Договорились Станислав Воскресенский и Игорь Маковский и о создании в городе Иваново уже до конца нынешнего года Контакт-центра и Центра обслуживания потребителей, что помимо всего, позволит создать в областном центре более 200 новых рабочих мест. В Контакт-центре в режиме онлайн будет генерироваться, обрабатываться и направляться в ЕЦУС информация о состоянии электросетевого комплекса в 9 регионах страны. Как отметил Игорь Маковский, главным эффектом от реализации всех этих мероприятий станет снижение аварийности в сетях и повышение оперативности реагирования на технологические нарушения. Еще одними важным результатом встречи стала договоренность о перезагрузке процедуры технологического присоединения потребителей Ивановской области к электрическим сетям "Ивэнерго" с целью повышения ее прозрачности и оперативности.
В свою очередь, губернатор Ивановской области предложил активнее использовать в ходе реализации концепции цифровой трансформации наработки молодых ученых одного из ведущих отраслевых вузов страны - Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ). Как подчеркнул Станислав Воскресенский, ИГЭУ давно и плодотворно сотрудничает с МРСК Центра-управляющей организацией МРСК Центра и Приволжья, его ученые погружены в специфику деятельности компании, благодаря чему предлагаемые ими технологии и решения максимально адаптированы к ее потребностям.
"Мы намерены развивать и укреплять взаимодействие. Уверен, наше партнерство будет долгосрочным и послужит на благо развития Ивановской области", - отметил Станислав Воскресенский.
"Приоритетная задача компании в Ивановской области – это обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей и создание условий для опережающего строительства и развития электросетевой инфраструктуры, что безусловно, будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона. Мы приложим для этого все усилия", - подчеркнул глава МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.
Публичное акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ПАО "МРСК Центра и Приволжья") – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО "Россети". ПАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ПАО "МРСК Центра и Приволжья" находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО "МРСК Центра и Приволжья" переданы ПАО "МРСК Центра".
Основными акционерами ПАО "МРСК Центра и Приволжья", кроме ПАО "Россети", являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО "МРСК Центра и Приволжья". Общее количество акционеров — более 22,9 тыс.
Компания "Россети" является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний "Россети" - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Для справки: Название компании: МРСК Центра и Приволжья, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233