В ульяновском "Технокампусе" будут созданы условия для размещения более 100 резидентов и 1800 рабочих мест.

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов, выступая 2 апреля с ежегодным Инвестиционным посланием на пленарном заседании форума солидарных муниципалитетов.
В качестве одного из ключевых направлений работы глава региона обозначил привлечение инвестиций под инновационные высокотехнологичные и цифровые проекты, способные принципиально изменить структуру региональной экономики. Главный из них – это Технологическая долина ("Технокампус"). По словам Губернатора, это важнейший экосистемный проект, который предполагает создание условий для перехода к новой модели, при которой весомую долю в экономике региона занимает высокотехнологичный малый и средний бизнес, ориентированный на новые, быстрорастущие экспортные рынки, в том числе рынки Национальной технологической инициативы.
Напомним, в 2018 году проект одобрен Министерством экономического развития РФ и в течение 2019-2020 годов будет профинансирован. Из федерального бюджета на него предусмотрено 500 млн рублей.
"Со своей стороны, для поддержки инновационных компаний впервые в России мы уже в этом году запускаем такой инструмент финансовой поддержки, как инновационный ваучер. Это наша региональная субсидия на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, оплату расходов на цифровую трансформацию предприятий, запуск стартапов. Еще один финансовый инструмент, который мы намерены запустить в этом году – Региональный венчурный фонд. Его цель – финансовая поддержка и продвижение высокотехнологичных проектов на территории области, а также на федеральном и международном уровнях", - подчеркнул Сергей Морозов.
Глава региона отметил, что в число главных инвестпроектов войдут высокотехнологичные проекты по возобновляемой энергетике.
"Цель, которую перед собой ставим – формирование в Ульяновской области базовой для всей страны территории для развития различных направлений возобновляемой энергетики. Солнечная генерация, малая гидроэнергетика, производство энергии из твердых бытовых и промышленных отходов, микрогенерация, рынок промышленных накопителей и водородной энергетики, традиционная и ядерная энергетика – всему этому мы уделяем сегодня самое пристальное внимание", - заявил Губернатор.
Напомним, в регионе работают два ветропарка, в планах – запуск еще не менее семи.
"Ульяновская область завоевала репутацию родины новой российской ветроэнергетики, привлекая не только инвесторов строительства ветропарков, но и став базой локализации самого высокотехнологичного компонента – лопасти, – считает Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов. – Это создает предпосылки для расширения производства других компонентов для ветрогенераторов. Преференции, которые предоставляет регион новым производствам, и заслуженная репутация лидера поддержки ветроэнергетики привлекут новых инвесторов рынка. Уверен, что Ульяновская область еще удивит нас увеличением локализации высокотехнологичных производств для рынка ВИЭ. Кстати, именно поэтому в Ульяновске решено провести выставку – форум возобновляемой энергетики ARWE 2019 в мае этого года".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233