Росатом совместно с европейскими коллегами создает отраслевую схему сертификации поставщиков.

Росатом совместно с европейскими коллегами создает отраслевую схему сертификации поставщиков.
В начале сентября в Лондоне в преддверии Симпозиума Всемирной ядерной ассоциации (WNA) состоялось заседание экспертной группы по вопросам управления цепочкой поставок в атомной отрасли (Supply chain), где приняли участие эксперты Блока закупок, МТО и управления качеством Госкорпорации "Росатом".
В рамках рабочей группы представители ведущих мировых вендоров, изготовителей оборудования и эксплуатирующих организаций обсудили возможности для создания схемы отраслевой сертификации посредством объединения заказчиков атомной промышленности – ключевых стейкхолдеров, для активного участия в формировании, управлении и контроле системы аккредитации и сертификации поставщиков оборудования, важного для безопасности объектов использования атомной энергии, на соответствие требованиям нового стандарта системы менеджмента качества ИСО 19443. Кроме того, активно обсуждались вопросы управления цепями поставок, контроля качества и борьбы с контрафактной и нелегальной продукцией.
В ходе дискуссии представители Росатома презентовали возможности системы закупок Госкорпорации в части управления качеством и снижения риска поставок продукции, не соответствующей заявленным требованиям. "Большинство закупок в Госкорпорации проводятся с помощью открытых конкурентных процедур, в которых может принять участие и предложить свою продукцию любой поставщик, – отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления качеством Росатома Дмитрий Вашуркин. - При это крайне важно, чтобы приобретаемые товары, работы, услуги отвечали всем предъявляемым требованиям, в том числе требованиям по качеству и безопасности. Именно поэтому в Росатоме выстроена комплексная система управления закупок, которая призвана не допустить возможность поставки некачественной продукции, ограничить доступ недобросовестным подрядчикам, исполнителям. Так, соответствующими регламентами предусмотрена возможность установки порядка 22 требований к поставщикам, к продукции, к самому контракту и порядку его исполнения. Среди данных требований, ключевыми являются наличие у поставщика опыта, соответствующих компетенций, необходимых ресурсов. Более того, у наших заказчиков есть возможность не только запросить информацию об исполнении поставщиком предыдущих контрактов и о наличии производственной базы, но и провести собственный аудит, чтобы самостоятельно удостовериться в достоверности представленных на закупку сведений. При этом на этапе выбора поставщика вопросы контроля качества не заканчиваются. В ходе исполнения контракта у заказчика также есть возможность контроля ключевых событий, исполнение которых должно быть привязано к этапам оплаты".
В качестве одного из новых и перспективных инструментов была представлена автоматизация процесса управления несоответствиями. Эта система призвана накапливать опыт организаций Росатома по выявлению, обработке и предотвращению дефектов поставляемой продукции в ходе всего жизненного цикла проекта.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233